"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 мая 2021

В руках мастера любое дело спорится

В руках мастера любое дело спорится, изображение №1Альберту Савватеевичу ТОКМАЛАЕВУ, жителю д. Безводное, в ноябре исполнилось 60 лет. Как шутит мужчина, государство его «омолодило» на полтора года, поэтому на пенсию ему ещё рановато. За свою жизнь мужчина освоил не одну профессию. Начало его трудовой деятельности было связано с медициной, середина — с сельским хозяйством, сейчас про него можно сказать, что это мастер на все руки.

Родом мужчина из Подчасовни. Вырос в многодетной семье. У его родителей было пятеро сыновей, Альберт — средний из братьев. После окончания Русскошуймин-ской школы он поступил учиться в Яранское медицинское училище. По образованию — фельдшер-акушер.

— Как парень из деревни решил стать медиком? — спрашиваю его.

— Раньше, кем стать в будущем, в основном решали родители. Мои отправили меня в медучилище. Учёба мне нравилась. На медиков тогда училось немало парней, в том числе и из нашей деревни. Мои же братья связали себя с механизацией.

Обновлено 11.12.2020 14:15

Просим содействия в розыске ребёнка

Управлением ФССП России по Кировской области и отделом полиции № 1 УМВД России по Кировской области разыскивается Вадим Тимохин.

Официальную позицию УФССП России по Кировской области озвучила помощник руководителя Управления Наталья Долгушина:

– В соответствии с решением Ленинского районного суда г. Кирова шестилетний Вадим проживал со своей матерью, которая занималась его воспитанием и образованием. Однако в конце ноября 2020 года  отец мальчика после свидания с ним не вернул ребёнка матери и скрывает его местонахождение. Есть основания полагать, что ребёнка укрывает неустановленное лицо, возможно в съёмной квартире, доме. Просим граждан, обладающих какой-либо информацией о возможном месте нахождения малолетнего Вадима Тимохина, сообщить об этом по телефонам: +7-905-870-54-57 либо 8 (8332) 48-99-05. Конфиденциальность  гарантируется.

Также к жителям Кировской области обращается и Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области Владимир Шабардин:

– Как сообщила мать мальчика, отец Вадима в последнее время фактически воспитанием и уходом за малолетним ребёнком не занимался, эти обязанности им поручены неустановленному лицу. Мы обращаемся непосредственно к человеку, который в настоящее время присматривает за мальчиком, и просим безотлагательно сообщить в органы полиции или службу судебных приставов о местонахождении ребёнка. Вадим имеет хроническое заболевание и нуждается в наблюдении врача.