"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 ноября 2018

Грозит штраф за езду без шлема и прав

Какой мальчишка не мечтает погонять на скутере или мотоцикле? А если он живёт не в городе, а, скажем, в сельской местности, то там считается делом чести разбираться в технике и, конечно, уметь управлять ею, пусть даже не имея прав.
Именно такие мальчишки, которые «колесят по дорогам», состоят на контроле у сотрудников ГИБДД. Вероятность стать жертвой ДТП у них достаточно велика. Чтобы каким-то образом обезопасить юных мотоциклистов от беды, сотрудники ГИБДД разъясняют им, что ездить без шлема крайне опасно, что использование качественного защитного мотошлема в случае аварии может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжёлых – на 70%.
Только за май сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Советский» выявлено 19 водителей мопедов, мотоциклов, управлявших техникой, при этом не имевших водительских удостоверений. Надо отметить, что штраф за подобную езду составляет от 5000 до 15000 рублей.
В состоянии опьянения задержано 8 водителей мототранспорта. За неиспользование шлема к административной ответственности привлечено 25 водителей (санкция по этой статье – 1000 рублей).
С начала лета уже произо- шло два дорожно-транспортных происшествия с участием юных лихачей. Два человека получили телесные повреждения.
Госавтоинспекция Киров- ской области напоминает о проведении Всероссийской социальной кампании «Шлем – всему голова».

Так, 21 июня около 15 час. 20 мин. на автодороге Павлово – Лом-Комары несовершеннолетний водитель мотоцикла «Днепр МТ-9» без государственного регистрационного знака не справился с управлением и совершил съезд с автодороги в кювет, причинив себе телесные повреждения. Несовершеннолетний гр. Ж. находился один, без сопровождения взрослых, без мотошлема, не имея права на управление т/с, от прохождения медицинского освидетельствования и госпитализации отказался.
Э. ВЫЛЕГЖАНИН, начальник ОГИБДД МО МВД России «Советский».


Комментарии 

 
+6 #1 Юный мотоциклист 30.06.2015 11:15
Закон ввели, а автошкол где учат на категорию М, нет. Э-эх Россия матушка. Как всегда телега впереди лошади бежит. :D
 
 
+2 #2 Мимо проходил 30.06.2015 19:54
В Советске новый начальник ГАИ ? А куда старого дели?
 

У вас недостаточно прав для комментирования.