"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 апреля 2018

Вторник, 18 Июля 2017

Продажа имущества, находящегося в собственности Кировской области, посредством публичного предложения

Министерством государственного имущества Кировской области опубликована информация о проведении продажи имущества, находящегося в собственности Кировской области, посредством публичного предложения:

 

4. Помещение ПЧ-60, расположенное по адресу: Кировская область, Яранский район, г. Яранск, ул. Карла Маркса, д. 10, пом. 20000.

 

Начальная цена недвижимого имущества в размере 730 000,00 (семьсот тридцать тысяч) рублей 00 копеек.

 

Минимальная цена предложения (цена отсечения): 365 000 (триста шестьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек.

 

Дата окончания приема заявок 05 сентября 2017 года.

 

5. Бактериологическая лаборатория и земельный участок, расположенные по адресу: Кировская область, Фаленский район, пгт. Фаленки, ул. Воробьева, д. 11.

 

Начальная цена недвижимого имущества в размере 1 800 000,00 (один миллион восемьсот тысяч) рублей 00 копеек.

 

Минимальная цена предложения (цена отсечения): 900 000 (девятьсот тысяч) рублей 00 копеек.

 

Дата окончания приема заявок 05 сентября 2017 года.

 

6. Здание гаража и земельный участок, расположенные по адресу: Кировская область, г. Слободской, ул. Корто, д. 14.

 

Начальная цена недвижимого имущества в размере 280 000,00 (двести восемьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

 

Минимальная цена предложения (цена отсечения): 140 000 (сто сорок тысяч) рублей 00 копеек.

 

Дата окончания приема заявок 05 сентября 2017 года.

 

7. Цех по выработке круп и земельный участок, расположенные по адресу: Кировская область, Советский район, п. Новый.

 

Начальная цена недвижимого имущества в размере 3 300 000,00 (три миллиона триста тысяч) рублей 00 копеек.

 

Минимальная цена предложения (цена отсечения): 1 650 000 (один миллион шестьсот пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

 

Дата окончания приема заявок 05 сентября 2017 года.

 

Прием заявок на участие в продаже имущества по всем указанным выше объектам осуществляется по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, 10, каб. 517, тел. (8332) 37-22-30, 37-71-56.

 

С подробной информацией о продаваемом имуществе, формой заявки, условиями договора о задатке и договора купли-продажи имущества можно ознакомиться на официальном сайте продавца – www.dgs.kirovreg.ru, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов по адресу www.torgi.gov.ru.




Внимание: конкурс! «Новый Взгляд»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».


Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура Российской Федерации рассчитывает на то, что конкурс «Новый Взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.
«Новый Взгляд» – это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи, в не зависимости от социального статуса и положения, выразить свое отношение к актуальным проблемам в обществе и показать пути их решения.
Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 29 сентября 2017 года по двум номинациям – «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет.

Официальная церемония награждения финалистов и победителей по названной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса, а также по телефонам: 8 (495) 640-09-39, 8 (925) 112-82-25.




Под защитой Петра и Февронии

Отец Василий благословляет супругов Протасовых и МотовиловыхМаленького ангела среди цветов, который стоял на столике за кулисами, руководитель Пижанского подразделения ЗАГС Н.В. Журавлёва назвала талисманом Дня Семьи, Любви и Верности, возрождённого праздника в честь святых Петра и Февронии Муромских, в русской культуре олицетворяющих супружескую любовь и верность. Символом же является ромашка.

 

В районном Доме культуры праздник собрал много людей, для которых «Семья, любовь и верность» – не просто слова, а смысл жизни. Ансамбль «Гармония» неслучайно открыл концерт песней «Пётр и Феврония».
Много хороших слов и поздравлений прозвучало в этот вечер. От лица руководства района участников и гостей праздника поздравил заместитель главы райадминистрации С.Ю. Скрипин, которому досталась приятная миссия вручения цветов прекрасным представительницам семейных пар.
Первыми на сцену  приглашены Николай Александрович и Татьяна Николаевна Черных, Игорь Геннадьевич и Евгения Вячеславовна Тубаевы, которым руководителем Пижанского подразделения ЗАГС Н.В. Журавлёвой и представителем Кировского отделения Российского Детского фонда  Е.Ю. Протасовой были вручены свидетельства о рождении детей.
В нашем районе медалью «За любовь и верность» в прежние годы награждены  супруги, прожившие в браке не менее 25 лет: Геннадий Петрович (ныне покойный) и Мария Алексеевна Лоптевы, Владимир Григорьевич и Светлана Алексеевна Христолюбовы, Владимир Михайлович и Нина Ивановна Журавлёвы, Иван Георгиевич и Галина Алекандровна Машкины, Вячеслав Филимонович и Валентина Тимофеевна Чивановы, Аркадий Михайлович и Татьяна Александровна Наймушины, Александр Филиппович и Алевтина Фёдоровна Романовы, Павел Иванович и Галина Анатольевна Шестаковы. Их тоже приглашали на сцену.  А в этом году такой награды удостоены Александр Николаевич и Елена Евгеньевна Бусыгины. От имени главы региона Игоря Васильева медаль им была вручена и.о. министра социального развития Кировской области Ольгой Шулятьевой 8 июля на торжественном мероприятии.
Анатолию Дмитриевичу и Екатерине Игнатьевне Русиновым, Вячеславу Павловичу и Валентине Ивановне Журавлёвым, Петру Ильичу и Алевтине Филимоновне Одинцовым, награждённым памятным знаком «Семейная слава», Ольга Борисова исполнила песню «Каждый день с тобой».
Особенно торжественным и трогательным было поздравление протоиерея Христорождественского храма отца Василия, который освятил  браки молодой семьи Дмитрия Леонидовича и Марии Витальевны Мотовиловых и бриллиантовых юбиляров – Ивана Васильевича и Александры Аксёновны Протасовых, 60-летний юбилей совместной жизни которых является примером для всех семейных пар.
На сцену приглашались и пары, название юбилейных свадеб которых звучало ещё не так весомо, как предыдущая, но «деревянная» (5 лет) и «розовая» (10 лет) –  это тоже итог совместной жизни, рождения и воспитания детей: Иван Владимирович и Елена Сергеевна Мокеровы, Евгений Петрович и Екатерина Михайловна Скорохватовы, Владимир Валентинович и Ольга Александровна Седых получили подарки и поздравления.
«Фарфоровый» юбилей (20 лет) говорит одновременно и о крепости, и о хру-пкости отношений в браке. Его отметили Владимир Васильевич и Ольга Николаевна Борисовы, Сергей Витальевич и Татьяна Васильевна Рыковы, Андрей Иванович и Елена Владимировна Ожигановы, Левонтий Николаевич и Наталия Васильевна Агапитовы, Игорь Юрьевич и Наталья Анатольевна Филатовы.
Дорогим и божественным сиянием сверкала «жемчужная» свадьба (30 лет) Василия Леонидовича и Алевтины Валентиновны Седых и Евгения Сергеевича и Елены Ивановны Копцевых.
С «полотняной» свадьбой (35 лет), юбилеем, связавшим судьбы  льняным, надёжным полотнищем, поздравили Евгения Васильевича и Елену Юрьевну Демаковых.
С россыпью дорогих камней – «рубиновой» свадьбой (40 лет) – Николая Павловича и Валентину Фёдоровну Зверевых, «сапфировой» (45 лет) – Николая Николаевича и Раису Николаевну Климентьевых,  Владимира Петровича и Нину Виссарионовну Скрипиных.
И с «золотой» (50 лет) – Юрия Ефимовича и Валентину Леонидовну Полухиных. Грани праздника создавали музыкальные поздравления артистов и ведущих, цветы и подарки спонсоров:                 А.А. Маликова, депутата областного Законодательного собрания), ООО «Пищевик Плюс», ИП Н.А. Еровиковой и             Л.В. Царегородцевой, отца Василия, протоиерея Христорождественского храма. А закончился День семьи, любви и верности песней «Что так сердце растревожено» в исполнении замечательного дуэта Елены Лупповой и Эдуарда Клопота и словами сценария:

«Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть её дороже
На этой сказочной земле!»

Фото Н. КУКЛИНОЙ.




МФЦ для бизнеса: получите информацию бесплатно

Уважаемые предприниматели! В рамках мероприятий по поддержке субъектов МСП АО «Корпорация «МСП» в центрах «Мои документы» Кировской области организовано предоставление бесплатных информационных услуг для бизнеса.


По вашему запросу специалисты МФЦ предоставят информацию:
- о мерах и программах финансовой поддержки субъектов МСП с указанием максимального размера такой поддержки;
- о документах, необходимых для  получения поддержки;
- о возможности реализации ваших товаров, работ или услуг среди крупнейших государственных заказчиков с указанием планируемых ими закупочных процедур в текущем году;
- о свободном от прав третьих лиц государственном и муниципальном имуществе.

Для получения услуг вам необходимо обратиться в любой из центров «Мои документы».
Подробнее об услугах можно узнать на сайте моидокументы43.рф или по бесплатному телефону 8-800-707-43-43.




Против супруга показаний можно не давать

За отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении него судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования, установлена уголовная ответственность по ст. 308 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание за что предусмотрено в виде ареста на срок до 3 месяцев.

Мотивы такого поведения свидетеля или потерпевшего могут быть самые различные (стремление улучшить или ухудшить положение обвиняемого, боязнь мести с его стороны, корысть и другие), но они не имеют значения для квалификации содеянного, однако учитываются при назначении наказания.
К уголовной ответственности за данное преступление может быть привлечено вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста, участвующее в деле в установленном законом порядке в качестве свидетеля или признанное потерпевшим по делу и давшее подписку о предупреждении об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний.
Проведение судебной экспертизы в отношении потерпевшего обязательно и не требует его согласия в случаях, когда необходимо установить:
- характер и степень вреда, причинённого его здоровью;
- психическое или физическое состояние потерпевшего при наличии сомнений в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания;
- возраст потерпевшего, если это имеет значение для уголовного дела, а подтверждающие документы отсутствуют или вызывают сомнение.
Преступление может быть совершено как путём действий (прямой устный или письменный отказ давать показания), так и бездействия (молчание в ответ на предложение дать показания).
Уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении него судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования может выражаться в неявке по вызовам, изменении места жительства, отъезде за пределы населённого пункта и в других действиях, которые делают невозможным производство необходимых действий, например, взятие образцов почерка, биоматериалов и т.п.
Преступление считается оконченным в момент совершения любого из этих деяний независимо от наступивших последствий.
Дальнейшее поведение лица (например, дача показаний в суде после отказа дать их на предварительном следствии) не влияет на квалификацию содеянного.
Если причинами отказа дать показания послужили факты физического или психического принуждения, то уголовная ответственность исключается.
Не подлежат уголовной ответственности лица, отказавшиеся дать показания против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.
От отказа дать показания следует отличать уклонение свидетеля и потерпевшего от явки в суд. Указанное деяние влечёт не уголовную, а административную ответственность.




Не ездишь на транспорте — сними его с учёта

В целях повышения результативности мер принудительного взыскания в отношении плательщиков, имеющих задолженность по имущественным налогам, в мае- июне 2017 года силами Службы судебных приставов и налоговой инспекции проведены рейды в Пижанском, Верхошижемском и Советском районах.

В их ходе посещено 57 должников. Было исследовано их имущественное положение, проведено два ареста автотранспортных средств.  Одни погасили имеющуюся задолженность в полном объёме, а 18 должников – частично.
Был выявлен ряд случаев, когда плательщикам начисляется транспортный налог, а средства передвижения либо разукомплектованы, либо неофициально проданы. В таких случаях налогоплательщикам хотелось бы посоветовать: в установленном порядке снимите данные транспортные средства с регистрационного учёта в МРЭО ГИБДД, тем самым вы снизите налоговую нагрузку на семейный бюджет.
Напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налоговых платежей начисляются пени. Сумма долга взыскивается с предъявлением государственной пошлины за рассмотрение искового заявления. Кроме того, после возбуждения исполнительного производства должнику может быть предъявлен исполнительский сбор. При определённых условиях сумма долга может явиться основанием запрета выезда за пределы территории  РФ.




Яснурский мост будет готов к концу августа

Ремонт яснурского мостаСколько разных жизненных моментов связано с мостами... Это не просто строение, это место где встречаются, где носят невест на руках, рыбачат или камушки кидают, и поэтому, когда мост крепок и надёжен, по нему приятно пройти и проехать.

 


Ремонт моста у Яснура ведёт ООО «Кировмост-К», директором которого является А.А. Другалев. Фирма зарегистрирована с 2003 г. основной её деятельностью, кроме строительства и ремонта дорог, прокладки и ремонта труб, является как раз строительство мостов и тоннелей.
Из телефонного разговора с главными специалистами фирмы следует, что завершение работ по ремонту моста запланировано на конец августа, а использование сухой смеси по бетону «Emako», (что можно рассматривать как применение новых технологий) позволит добиться долговечности и надёжности конструкций и  способности выдержать сильную нагрузку. Ремонт ведёт бригада молодых строителей. Они  делают всё тщательно и не спеша. Видно, что стараются и технологию соблюдают, но погода вносит свои отрицательные коррективы в выполнение графика.

 

ФОТО автора.




У агронома сумка почтальона

Л.А. РУЖЕЙНИКОВА, почтальон Пижанского отделения связи.В век Интернета люди всё реже пишут письма, выписывают меньше газет и журналов. Больше стало только официальной переписки: письма гражданам шлют суды, банки, налоговая и другие ведомства. Поэтому почтальонам скучать без работы всё же не приходится. Традиционно по итогам подписной кампании на «районку» мы благодарим за труд наших помощников и отмечаем лучших из них. Во втором полугодии делаем это в рамках Дня российской почты. За подарочными сертификатами в редакцию мы приглашаем начальника Казаковского почтового отделения Н.Г. КУЗНЕЦОВУ, почтальонов В.Н. АКТАНАЕВА (д. Второй Ластик) и Л.А. РУЖЕЙНИКОВУ (п. Пижанка).

 


Людмила Анатольевна РУЖЕЙНИКОВА (на снимке), агроном по образованию, трудится почтальоном уже 3 года.  В любую погоду с тугонабитой сумкой женщина спешит на работу.
– Газеты выписать, письма разложить, всю корреспонденцию по домам разнести и в ящики почтовые опустить – вроде бы ничего сложного в нашей работе нет. Нужно сделать всё правильно – именно это важно, – отмечает Людмила Анатольевна. – Вдруг извещение, платёжку или письмо не в тот ящик опустишь – у людей будут неудобства и появятся претензии к работе почтальона.
Людмилу Анатольевну ждут с нетерпением не только жители посёлка, но и домочадцы. Несмотря на усталость от пройденных километров, женщина дарит внимание, заботу и любовь троим детям и мужу. К слову, старшая дочь Аня уже прочувствовала труд почтальона – часто помогает маме на участке.
На вопрос о трудностях в работе женщина улыбается и говорит, что их нет. Наверняка все минусы (а они есть в любой профессии) забываются, когда почтальон получает благодарность и улыбки людей. Трудности компенсируются добром, которое женщина излучает сама и получает взамен.
Людмиле Анатольевне нравится её работа и она не жалеет, что пришла в почтовую отрасль. А ещё она знает, что просто разносить газеты и письма – не самое главное в её профессии, прежде всего нужно людям      помогать.