"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

У агронома сумка почтальона

Л.А. РУЖЕЙНИКОВА, почтальон Пижанского отделения связи.В век Интернета люди всё реже пишут письма, выписывают меньше газет и журналов. Больше стало только официальной переписки: письма гражданам шлют суды, банки, налоговая и другие ведомства. Поэтому почтальонам скучать без работы всё же не приходится. Традиционно по итогам подписной кампании на «районку» мы благодарим за труд наших помощников и отмечаем лучших из них. Во втором полугодии делаем это в рамках Дня российской почты. За подарочными сертификатами в редакцию мы приглашаем начальника Казаковского почтового отделения Н.Г. КУЗНЕЦОВУ, почтальонов В.Н. АКТАНАЕВА (д. Второй Ластик) и Л.А. РУЖЕЙНИКОВУ (п. Пижанка).

 


Людмила Анатольевна РУЖЕЙНИКОВА (на снимке), агроном по образованию, трудится почтальоном уже 3 года.  В любую погоду с тугонабитой сумкой женщина спешит на работу.
– Газеты выписать, письма разложить, всю корреспонденцию по домам разнести и в ящики почтовые опустить – вроде бы ничего сложного в нашей работе нет. Нужно сделать всё правильно – именно это важно, – отмечает Людмила Анатольевна. – Вдруг извещение, платёжку или письмо не в тот ящик опустишь – у людей будут неудобства и появятся претензии к работе почтальона.
Людмилу Анатольевну ждут с нетерпением не только жители посёлка, но и домочадцы. Несмотря на усталость от пройденных километров, женщина дарит внимание, заботу и любовь троим детям и мужу. К слову, старшая дочь Аня уже прочувствовала труд почтальона – часто помогает маме на участке.
На вопрос о трудностях в работе женщина улыбается и говорит, что их нет. Наверняка все минусы (а они есть в любой профессии) забываются, когда почтальон получает благодарность и улыбки людей. Трудности компенсируются добром, которое женщина излучает сама и получает взамен.
Людмиле Анатольевне нравится её работа и она не жалеет, что пришла в почтовую отрасль. А ещё она знает, что просто разносить газеты и письма – не самое главное в её профессии, прежде всего нужно людям      помогать.


У вас недостаточно прав для комментирования.