"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 октября 2020

Закон и порядок – прежде всего

И.А. Галкина, следователь группы по расследованию преступлений, совершённых на территории Пижанского района СО МО МВД России "Советский"История органов внутренних дел РФ отражает историю Российского государства: менялись названия, государственные приоритеты, но цели и задачи всегда оставались неизменными – обеспечение законности, защита интересов личности, общества, страны. 
Ежегодно 10 ноября в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел РФ.
История этого праздника берёт своё начало с 1715 года. Именно тогда Пётр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
С 1962 по 2011 год он носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело, он стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

 


Сотрудники полиции всегда на посту, в том числе в выходные дни и в свой профессиональный праздник. Мы знаем, что находимся под защитой закона и государства, а обеспечивают нашу безопасность именно полицейские. И если что-то пойдёт не так, если, не дай Бог, грозит опасность, то помощь придёт, нужно только набрать 02 – номер, который известен каждому.
В дежурной части ОП «Пижанское» на звонок ответят круглосуточно, примут заявление и сообщение. Решение порой нужно принимать молниеносно.
Оперативный дежурный майор полиции Андрей Анатольевич ЛАПТЕВ практически каждую смену сталкивается с различными ситуациями, А.А. Лаптев, оперативный дежурный дежурной части требующими выдержки, широкой профессиональной эрудиции, умения правильно принять решение и быстро среагировать на сообщение. В органах внутренних дел служит с 1993 года. Другой работы он, сын участкового уполномоченного милиции Анатолия Ивановича Лаптева, и не представлял. Для него слова отца о чести и долге – не простые звуки, а ориентир в профессии. Сначала службу проходил в должностях инспектора дорожно-патрульной службы, оперуполномоченного группы по экономическим преступлениям криминальной милиции, а с марта 1999 года – оперативного дежурного дежурной части. За дисциплинированность, профессиональную грамотность, умение решать сложные задачи майор полиции Лаптев снискал уважение в коллективе. 
Настоящий профессионал на работе, он и в семье – опора и мастер на все руки.
Следователь группы по расследованию преступлений, совершённых на территории Пижанского района СО МО МВД России «Советский» Ирина Анатольевна ГАЛКИНА в данной должности трудится лишь месяц, а в целом в ОП «Пижанское» – более года. Юридическое образование, полученное в ВятГГУ, помогает в работе, но в трудных ситуациях, отмечает она, на помощь приходят коллеги, особенно старший следователь А.А. Изергин и начальник отдела Г.И. Пентегова.
«У Ирины Анатольевны обязательно всё получится, – говорит начальник ОП «Пижанское» С.Б. Христолюбов, – её отличают ответственность к порученному делу, аккуратность, требовательность к себе, целеустремлённость и не свойственная для молодого возраста житейская мудрость». Сейчас на столе у Ирины дела о кражах. Их раскрытие – задача не из лёгких, поскольку, замышляя их, преступники продумывают все детали и совершают свои «тёмные дела» тайно. Но следователь Галкина полна решимости раскрыть преступления, ведь её давняя мечта стать полицейским сбылась, и она приложит все усилия, чтобы достойно исполнить обязанности по защите законности.

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.