"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2018

«Дорога в ад» освящена

Инспекторы ГИБДД называют это место 169-м километром трассы Киров – Советск – Яранск, мы же – обуховским поворотом. Знаем, что здесь – место многочисленных аварий.

За 11 месяцев 2017 года на территории Пижанского района произошло 9 ДТП, в которых погибло 5 человек, 17 пострадало, из них двое несовершеннолетних.


Если составлять статистику конкретно для данного места, то картина будет ещё более печальной. Так, 23.09.2016 года в шесть часов утра водитель автомашины «Ниссан Альмера» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате этого водитель скончался на месте до приезда «скорой помощи».
У сломанных берёз образовалось такое место, куда до сих пор как будто что-то притягивает машины спешащих водителей.
В День памяти жертв ДТП, 19 ноября, в 12.40 водитель «ВАЗ-2110» в этом же месте допустил занос транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «КамАЗ». Водитель «десятки» скончался на месте до приезда «скорой помощи», водитель «КамАЗа» получил телесные повреждения.
В прошлую субботу, 2 декабря, легковой автомобиль на этом же участке дороги съехал в кювет. Сам водитель не пострадал, автомобиль получил повреждения.
Инспекторы делают многое, чтобы предупредить нарушение Правил дорожного движения на этом участке: вывешены дорожные знаки, аншлаг, ведётся патрулирование. В Дорожный комитет г. Кирова направлена информация о внесении изменений в дислокацию дорожного движения на 169 км трассы, а именно планируется установка дополнительного дорожного знака, ограничивающего скорость движения до 70 км/ч.
Но не всё на дорогах зависит от инспекторов ГИБДД и состояния трассы. Каждый водитель должен быть предельно внимателен и осторожен.
Предприняв многое для недопущения здесь новых ДТП, сотрудники ГИБДД обратились к настоятелю храма Рождества Христова протоиерею о. Василию с просьбой освятить данный участок дороги.  
Утром 5 декабря мы со
старшим инспектором дорожного движения Галиной Николаевной Дряминой и инспектором ДПС Дмитрием Ивановичем Огородовым подъехали на 169-й километр трассы. Вслед за нами приехали о. Василий с матушкой. Лишь только началось освящение, пошёл сильный снег. Батюшка прочитал молитвы, окропил святой водой дорогу и место, «притягивающее» машины. В это время инспекторы следили за безопасностью дорожного движения.
Как только прозвучала последняя молитва, снегопад закончился. Быть может, это был какой-то знак свыше?
По окончании освящения       о. Василий пожелал всем крепкого здоровья и лёгких дорог. Трасса тем временем покрылась ледяной коркой. Галина Николаевна тут же позвонила начальнику дорожного участка Н.Л. Волкову. Через несколько минут машины уже посыпали дорожное полотно песчано-соляной смесью.
Мы сели в автомобиль ГИБДД. Общаясь с корреспондентом, Галина Николаевна попросила напомнить читателям газеты, что водить машину – дело ответственное. Поэтому нужно быть внимательными на дорогах, не садиться за руль нетрезвыми, не отвлекаться на разговоры по телефону, обязательно пристёгиваться ремнями безопасности, соблюдать скоростной режим.
Старший инспектор ДПС Г.Н. Дрямина отметила: «Уважаемые водители! Помните: только соблюдение установленных правил и требований сможет сохранить вашу жизнь, жизнь и здоровье  окружающих вас людей, избежать негативных последствий и несчастных случаев на проезжей части. Мы рассчитываем на ваше понимание и благоразумие».

 


У вас недостаточно прав для комментирования.