"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

В Кировской области частичная мобилизация проводится в соответствии с Указом Президента России

На сборных пунктах работают врачебные бригады

В Кировской области продолжается призыв граждан в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России.

Сегодня идёт отправка первой колонны мобилизованных для прохождения предварительного обучения.

☝Как сообщают военный комиссариат Кировской области и министерство внутренней политики, призыв в нашем регионе ведётся строго в рамках требований, обозначенных в Указе Президента. Отбираются только граждане, чьи возраст, военная специальность, состояние здоровья соответствуют заявленным критериям.

Так, глава администрации города Кирово-Чепецка , председатель кирово-чепецкой призывной комиссии Игорь Гагаринов рассказал, что сегодня состоялась первая отправка мобилизованных с пункта мобилизации — 50 человек с категорией здоровья «А» (годен к службе, абсолютно здоров и не имеет никаких проблем со здоровьем).

- На пункте предварительного сбора работает бригада медиков, в том числе главный врач. При жалобах на здоровье граждане отправляются на прохождение углубленной медкомиссии в районный военкомат, там внимательно изучают состояние здоровья, и в случае присвоения категории «В» ( ограниченно годен к военной службе) и категории «Г» (временно не годен к военной службе») граждане не привлекаются к мобилизации, не говоря уже о жителях, имеющих группу инвалидности, - подчеркнул Игорь Гагаринов. - Призывная комиссия следит за исполнением всех пунктов Указа Президента и оперативно реагирует на обращения граждан по всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией.

Добавим, что организация частичной мобилизации в регионе, соблюдение законности и требований, обозначенных в Указе Президента России, находятся на контроле правительства Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.