"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

Трудовая династия Юлии Зверевой

Министерство сельского хозяйства РФ в 2015 году Юлии Ильиничне ЗВЕРЕВОЙ, оператору централизованной мойки 4 разряда АО «Лактис», объявило благодарность за многолетний добросовест-ный труд в системе АПК России. На Пижанском маслозаводе Юлия Ильинична проработала практически всю свою жизнь, она ветеран труда, и продолжает трудиться в «Лактисе» по сей день.

Родилась и выросла Юлия в крестьянской семье, где было пятеро ребятишек. Родители были простыми рабочими в совхозе «Ошаевский». Жила семья в деревне Ятманово. После окончания Мари-Ошаевской школы девушка пошла работать в столовую от Сельхозтехники. Затем несколько лет работала в Заречной столовой, в Доме советов, а потом и в ресторане. В один из прекрасных дней познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Зверевым и создала семью.

Свекровь Юлии Ильиничны, Людмила Васильевна Зверева, всю жизнь проработала на Пижанском маслозаводе мастером кисломолочного цеха. Когда она решила уйти на заслуженный отдых, предложила снохе своё место на заводе и помощь в воспитании сыновей. Юлия согласилась. Было это в 1987 году. Начинала с обязанностей простой рабочей. Сегодня за плечами опытного оператора уже более тридцати лет трудового стажа на ставшем родном предприятии.

В конце 80-х годов завод был ещё старый, располагался на месте современного творожного цеха, всё производство было ручное. Сливки привозили во флягах из Вои, молоко поступало из всех колхозов района. Труд облегчился, когда построили новый маслозавод и установили современное молочное оборудование.

—Весь процесс мойки технологического оборудования автоматизирован, запрограммирован компьютером. В смену я собираю линии, включаю мойку и слежу за работой оборудования. Линии, а их 8, мою отдельно, на каждую уходит до тридцати минут. Помимо этого, моются 12 танков и 8 ванн. Мой рабочий день длится с восьми утра до восьми вечера. С напарницей Анастасией Балесковой работаем по графику два через два дня. Несмотря на сложности, постоянный шум работающего оборудования, мне моя работа нравится, — признаётся Юлия Ильинична.

Ю.И. Зверева неоднократно награждалась грамотами различного уровня. В этом году на праздновании Дня России за высокие показатели в труде, активное участие в общественной жизни и большой вклад в социально-экономическое развитие района ей вручена Почётная грамота главы Пижанского района, а её портрет занесён на Доску почёта.

Личную жизнь Юлия Ильинична не мыслит без своего верного супруга Сергея Ивановича…. Вместе они уже более сорока лет. «Мой муж — верный помощник в любом деле. Мы всё делаем вместе, даже обед варим. Заготовок на зиму наделали много. В любом вопросе советуемся, как да что делать», — говорит моя собеседница. Что немаловажно в семейной жизни, муж Юлии Ильиничны обладает прекрасным чувством юмора.

Супруги Зверевы — люди доброжелательные, общительные, у них много друзей. Юлия и Сергей часто готовят новые блюда из интернета. Вот и меня угостили оладьями на кефире без дрожжей по рецепту из соцсетей. В свободное время хозяйка берётся за вязание носков для своих внуков, а их у неё трое. Младшие Ваня и Алеся забегают к бабушке с дедом часто, старший внук Илья живёт в Кирове. Помогают по хозяйству родителям и взрослые сыновья. Игорь трудится в «Ошаевском», Алексей работает вахтовым методом в Москве и Казани. Двери родительского дома на улице Заречной райцентра всегда открыты для детей и внуков.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства хочется поздравить Юлию Ильиничну с профессиональным праздником и пожелать ей крепкого здоровья, радости труда и хорошего настроения!


У вас недостаточно прав для комментирования.