"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 января 2018

Пижанские ветераны дали концерт в Сочи

С возрастом здоровье несколько ухудшается, собственно, как и настроение. Энергии становится меньше, ровно как и сил, и хорошего настроения, возникает быстрая утомляемость. Но это только потому, что организм устал. В это время для ветеранов очень важно поддерживать эмоциональный фон, заботиться о здоровье и сменить привычный образ жизни. В Пижанском районе проводится немало различных мероприятий, направленных в том числе на укрепление здоровья ветеранов. Но чтобы отправиться целой делегацией в санаторий, да ещё настолько далеко – такое было впервые!



25 человек из Пижанского района (жители п. Пижанка, с. Вои, с. Казакова, с. Обухово, д. Сотниково, д. Новые Щеглята, д. Второй Ластик) недавно вернулись из лечебно-оздоровительного санатория «Знание» (г. Сочи). Поездка была организована районным советом ветеранов и обществом «Знание». Всего от Кировской области ездили 35 человек – в делегацию вошли также представители г. Кирова, Яранского и Шабалинского районов.
Пижанские ветераны привезли с собой массу положительных эмоций и воспоминаний. Самые интересные и красивые места наши земляки увидели на обзорной экскурсии по вечернему Сочи. Увлекательная экскурсия в Олимпийский парк и Красную Поляну дала возможность прочувствовать олимпийский дух. Побывали наши ветераны и в Абхазии, где были поражены красотой природы и гостеприимством местных жителей, увидели основные достопримечательности «страны души»: озеро Рица, Новоафонский монастырь, курорты Гагра и Пицунда. А также посетили шоу фонтанов, канатную дорогу, дегустировали мёд и вина.
Стоимость путёвки в данный санаторий зависит от срока пребывания и сезона. По программе «Серебряный возраст», которая включает проживание в двухместном номере, трёхразовое питание («шведский стол» с возможностью диетического питания), лечение по назначению врача, бювет с минеральной водой, плавательный бассейн, пляж, нашим ветеранам каждый день пребывания в санатории «Знание» обошёлся в 1750 рублей. Важно учесть, что лечение и количество процедур подбираются в соответствии с санаторно-курортной картой, индивидуальными показаниями и по назначения врача. А лечебные процедуры, не входящие в стоимость путёвки, можно приобрести за дополнительную плату.
Мы не только укрепили здоровье, но и отличились в культурно-массовых мероприятиях санатория. Как говорится, на других посмотрели, и себя показали: полуторачасовой концерт, подготовленный нашей делегацией, подарил хорошее настроение остальным гостям санатория.
Получив незабываемый заряд энергии, отдохнув душой и телом, мы решили, что на будущий год обязательно запланируем такой отдых снова.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить