"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Будущее села – за молодыми механизаторами

В.Л. Протасов.Определиться со своим будущим выбором профессии по душе – дело непростое. Порой на поиски призвания можно потратить полжизни. Владимиру Леонидовичу ПРОТАСОВУ, механизатору СПК «Ленинец», в этом плане повезло: с детских лет он точно знал, что пойдёт по стопам отца.
Тяга к сельхозтехнике у кашнурского мальчишки началась с малых лет. По-другому и быть не могло: парень из деревни обязательно должен стать механизатором. А потому Володя всегда был рядом с отцом, который много лет трудился в родном колхозе, просился в кабину, внимательно следил за работой отца, а тот раскрывал секреты управления техникой. Став старше, Владимир научился хорошо разбираться в механизмах. Однажды, вернувшись из школы, с порога радостно сообщил родителям: «Решено. Поступаю в СПТУ учиться на тракториста-машиниста!». Отец улыбнулся и одобрительно кивнул головой. Он был уведен, что сын достойно продолжит его любимое дело.
Сразу после окончания училища вернулся в деревню, а друзья-товарищи разлетелись кто-куда. «Надо же кому-то поднимать колхоз», – гордо заявил молодой механизатор.
Начинал свой трудовой путь в колхозе «Кашнурский», затем – в «Агроторге». Последние два года трудится в «Ленинце» на заготовке кормов. Владимир, невзирая на возраст, имеет большой опыт работы с сельхозтехникой, никогда не подводит коллег и отца. Как и все они, молодой механизатор трудится с полной отдачей сил, душой болея за общее дело. Но не только опыт, а прежде всего добросовестное отношение к своим обязанностям и закреплённой за ним техникой позволяют ему добиваться прекрасных результатов. Надо сказать, Владимир Леонидович и новые агрегаты без труда осваивает. «Главное – с желанием работать», – признаётся он.
Сегодня в ведении Владимира новый трактор,
вверенный ему руководством хозяйства без всяких сомнений, потому что знают: Протасов – механизатор надёжный, и трактор в его руках будет работать отлично и эффективно.
Именно они, молодые, и Владимир в том числе, и скажут веское слово в возрождении престижа крестьянского труда.


У вас недостаточно прав для комментирования.