"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 июня 2021

Всё это от огромного желания трудиться на совесть

 Валентина Васильевна ПАЛУШИНА.После школы Валентина Васильевна ПАЛУШИНА поступила в медучилище, а потом изменила своё решение и сегодня ничуть не жалеет, что посвятила свою жизнь лечению животных.
После окончания Уржумского зооветеринарного техникума, будучи молодым специалистом, начала работать ветеринарным фельдшером Лесниковского ветучастка Советского района. Сразу всему научиться невозможно. По крупицам Валентина Васильевна собирала, что называется, багаж практических знаний. Работала ветфельдшером племзавода «Пижанский», затем возглавляла ветеринарную службу колхоза «Ластинский», позже работала ветфельдшером в ОАО «Ластинское». Сейчас она здесь главный ветврач.
Работа ветеринара – сплошные сюрпризы, приятные и не очень. Ведь никогда не известно, что его ждёт. К тому же животные непредсказуемы, а значит, и будни ветврача тоже. Кроме лечения животных, у неё много других хлопот: контроль за качеством молока, своевременные прививки, соблюдение зоогигиены на фермах и многое другое. Она искренне радуется положительным результатам.
За годы плодотворного труда В.В. Палушина показала себя квалифицированным специалистом и опытным организатором. В решении сложных вопросов проявляет деловитость и настойчивость, полностью отдаёт себя работе, является помощником руководителя в развитии животноводства.
Преданная своему делу, женщина не останавливается на достигнутом: периодически повышает квалификацию, самостоятельно расширяет знания в области ветеринарии, изучая законодательство, инструкции, методическую литературу по заболеваниям животных.
Доброжелательная, с лучезарной улыбкой на лице, всегда готовая прийти на помощь, она пользуется заслуженным уважением среди коллег и населения.


У вас недостаточно прав для комментирования.