"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 мая 2021

Лучший специалист области работает в Пижанке

С.А. Исправников.Вряд ли кто, не имея призвания, не любя животных, выберет профессию ветеринара.
Сергей Аркадьевич Исправников с детства помогал родителям ухаживать за домашними животными, мечтал стать ветеринарным врачом, поэтому никаких сомнений в выборе профессии не было.


Закончил ветеринарный техникум в Удмуртии, затем учился в Кировской сельскохозяйственной академии. На четвёртом курсе познакомился с милой девушкой Галиной, которая стала его верной спутницей по жизни. В 1982 году по распределению приехали в наш район. С тех пор их судьба неразрывно связана с Пижанкой. «Здесь уже пущены корни, много друзей – это наша вторая родина», – говорит Сергей Аркадьевич.
Он прошёл трудовой путь от главного ветеринарного врача хозяйства Удмуртской АССР до главного государственного ин-спектора отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии Кировской области. Общий стаж работы 35 лет. За время своей трудовой деятельности зарекомендовал себя как ответственный, добросовестный, эрудированный, высококвалифицированный специалист, инициативный работник. Большое внимание уделяет самообразованию: постоянно совершенствует свои знания, проходит курсы повышения квалификации.
Сергея Аркадьевича хорошо знают в самых отдалённых деревнях, где ему часто приходилось бывать по роду своей профессиональной деятельности главного ветврача района.
На вопрос, когда было легче работать – в начале трудового пути или сейчас, – он ответил, что труд никогда не был лёгким. В молодые годы помогали справляться с обязанностями желание и опытные наставники (И.П. Сурнин, Н.М. Захаров, А.П. Лаптев), теперь – сплочённый коллектив и полное взаимопонимание с И.Л. Гудовских, главным ветврачом райветстанции.
«Как раньше, так и в настоящее время Сергей Аркадьевич всегда поможет, подскажет, даст грамотный, профессиональный совет. Мы всегда чувствуем надёжное плечо, за что ему очень благодарны», – говорит Ирина Леонидовна.
«Самые лучшие годы работы – до 2005 года, когда я находился на должности начальника ветстанции. Тогда приходилось много ездить по району, решать текущие вопросы, помогать как специалистам, так и их подопечным. Но в какие бы времена ни пришлось работать, надо к своему делу относиться ответственно, с большой отдачей. Неоднократно поступали предложения перейти на другую работу, но я остался верным своему делу и ни-сколько об этом не жалею», – вспоминает юбиляр.
Сергей Аркадьевич пользуется заслуженным авторитетом как в своём коллективе, так и среди руководителей районов и области. О том, что он профессионал, свидетельствуют грамоты и дипломы от администрации Пижанского района, от департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, от управления ветеринарии, от правительства региона. В 2001 году был признан победителем областного трудового соревнования за звание «Лучший специалист области». Указом Президента РФ от 07.06.1994 г. ему присвоено почётное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».
Сергей Аркадьевич не только опытный сотрудник, но и замечательный муж, примерный семьянин, заботливый отец и любящий дедушка. «С женой Галиной все серьёзные вопросы решаем вместе, но последнее слово всегда остаётся за мной», – признаётся Исправников.
Уважаемый Сергей Аркадьевич, мы от всей души поздравляем Вас с юбилейным днём рождения! Желаем здоровья Вам и Вашим близким! Благополучия, радости, успехов во всех делах, семейного счастья!


У вас недостаточно прав для комментирования.