"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 декабря 2019

ТВОРИ, «РОДНИК»!

Клуб В районной библиотеке на мероприятие, посвящённое 300-летию нашего посёлка, 18 лет назад собрались творческие люди. Итогом встречи стало рождение нового творческого объединения – поэтического клуба «Родник». За эти годы выпущено несколько поэтических сборников, среди которых «Сто ромашковых солнц», «Окно», «Родная земля». А в 2004-2005 учебном году библиотека обратилась с предложением к администрации средней школы п. Пижанка по изучению творчества местных поэтов на уроках литературы. Члены клуба встречались с учащимися, рассказывали о себе и своём творчестве. Итоговое мероприятие было снято и показано областным телевидением.
В ноябре своему «совершеннолетию» участники клуба посвятили праздничное мероприятие, на которое собрались не только сами, но и пригласили работников Советской ЦБС. Когда вместе собирается такое количество творческих людей, мероприятие не может быть не интересным! Было сказано много слов поздравлений, пожеланий дальнейшего творчества. Члены клуба делились планами. Например, Евгения Барановская мечтает издать книгу для детей, в её авторском багаже немало стихов, сказок, рассказов. Свои новые стихи читал Валерий Кулёв. Татьяна Гапотченко поздравление клубу положила на музыку. Особенно проникновенно звучала в этот день «Песня о Пижанке», написанная к 300-летию посёлка Олегом Царегородцевым, пели её все вместе. Свои стихи читали Тамара Халтурина, Дарья Лаптева, Лидия Зверева, Светлана Бусыгина, Елена Журавлёва, Лидия Зверева и руководитель клуба Лидия Жаворонкова. В этот вечер стихи звучали по-особенному, проникновенно.
Повзрослевший «Родник» показал, что его члены полны творческих сил, что встречи будут продолжаться, а значит, будут звучать новые стихи о малой родине и её природе, о любви и надежде, размышления о прожитом и мечты о будущем, связанные рифмой.


У вас недостаточно прав для комментирования.