"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

«РАБОТАТЬ НАДО С ОГОНЬКОМ», –

такой оригинальный ответ дал Иван Куракин на мою просьбу назвать общие требования к работе электрогазосварщика и художественного руководителя Дома культуры.
Разговор с Иваном состоялся в Русскошуйминском Доме культуры, где я застала молодого человека – худрука ДК – и директора данного заведения В.А. Крупину за оформлением сцены к одному из предстоящих февральских праздников. Пока пару минут я ожидала, когда освободится Иван, успела просмотреть лежащий на столе сценарий мероприятия «О доблести, о подвигах, о славе», предполагающий спортивный турнир уличных команд на свежем воздухе.Иван Куракин.
– Это разработка Ивана Александровича, – пояснила Валентина Алексеевна, – молодой худрук предлагает «свежие» идеи для организации мероприятий. Как работник, он новичок, но и в предыдущие годы всегда был в активе деревенской молодёжи, помогал в ДК проводить праздники и дискотеки, на сцене уверенно держится. Поэтому осенью, когда необходимо было «закрыть» временную вакансию худрука, я предложила Ивану занять эту должность.
По специальности И. Куракин – электрогазосварщик, получил профессию в училище г. Йошкар-Ола. С весны по осень устроиться работать по данной специальности нетрудно, но только не в русскошуйминской сторонке. Потому для любого заработка нужно родные места покидать, что делать нелегко, ведь дома ждут его любимые красавица-жена Светлана и маленький сынишка Костя. Но когда есть семья, её главе тем более хочется иметь постоянный заработок. Поэтому согласился Иван временно стать худруком ДК: и с родными рядом, и не безработный.
К обязанностям художественного руководителя приступил с 1 ноября 2010 года, «боевым крещением» стала подготовка к мероприятиям в честь Дня матери.
По мнению И. Куракина, новая работа требует от него терпения, неравнодушия, творчества и умения общаться с людьми разных возрастов. Так как в деревне нет спортзала, и молодой человек, и Валентина Алексеевна хотят максимально привлечь для занятий спортом односельчан в ДК: собрали инвентарь для занятий тяжёлой атлетикой, аэробикой, приложили усилия, чтобы появился теннисный стол.
У Ивана немало идей относительно работы, и он постарается их воплотить. Как всё получится, будет зависеть не только от упорства молодого человека, но и поддержки, желания односельчан участвовать в мероприятиях. Жители Русской Шуймы, поддержите молодого худрука!


У вас недостаточно прав для комментирования.