"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2019

«Вечер в музее»

Вечер в музее.Уже не в первый раз наш краеведческий музей поддерживает международную акцию «Ночь в музее».

В этом году программа (у нас она называлась «Вечер в музее») проходила 18 мая с 18.00 и была посвящена 85-летию Пижанского района.
Вечер начался с презентации «Вятские народные промыслы». В начале ХХ века Вятская губерния занимала первое место в России по числу кустарей. Секретами ремесла овладевали ещё в детстве и бережно хранили и передавали из поколения в поколение. В настоящее время в Кировской области развивается более десяти видов народных промыслов: дымковская игрушка, кружевоплетение, изделия из капа, лозоплетение, изделия из соломки, можжевельника, керамики, вятская матрёшка, ручное ткачество, плетение из лыка и соснового корня, резьба по дереву, художественная ручная ковка. Посетители музея в этот вечер имели возможность ознакомиться с изделиями мастеров нашего района.
В третьем зале проходила фотовикторина «Наши земляки». Её участники должны были написать фамилии земляков, изображённых на фотографиях (32 шт.). В этой сложной викторине решились поучаствовать С.А. Мальков, супруги Дёмшины, С.В. Бусыгина и Г.Н. Царегородцева. С небольшим отрывом от соперников победил С.А. Мальков.
В первом зале музея гости из Бурдина Надежда Исупова с сыном Святославом, супруги Мустафины с сыном Добрыней рассказывали о копорском чае (старинном русском напитке, изготавливаемом из иван-чая путём его ферментации) и угощали всех желающих различными сортами этого чудесного напитка. Понравившийся чай можно было приобрести. Особо посетители оценили вкус копорского чая с таволгой. Работники музея выражают большую благодарность нашим гостям за помощь в проведении мероприятия.
Во втором зале проводился традиционный мастер-класс по изготовлению оберега. В этом году было предложено сделать ловца снов – индейский амулет, позволяющий отгонять ночные кошмары.
В этот вечер посетители покидали наш музей в 22.00 с хорошим настроением, благодарили работников музея за хорошую творческую компанию.


У вас недостаточно прав для комментирования.