"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2019

Так тружеников «Ошаевского» ещё не поздравляли

На Мари-Ошаевской ферме.В нашем районе стало уже доброй традицией поздравлять тружеников АПК с новогодними праздниками. В дни информирования на все фермы хозяйств выезжают представители райадминистрации, я приняла участие в одной из таких поездок.
Уже много лет СПК «Ошаев- ский» курирует зам. главы района по социальным вопросам А.Н. Васенин, вместе с ним в хозяйство выехала экономист управления сельского хозяйства Г.И. Подоплелова. «Такое за время моей работы в хозяйстве впервые», – сказал руководитель предприятия В.К. Семенов, когда увидел их в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Предновогоднее перевоплощение создало приятное настроение всем, кто по роду своей деятельности даже в праздничные дни не может оставить свои рабочие места.
В первую очередь Дед Мороз и Снегурочка зашли в гараж и мастерскую, где сейчас ремонтируют технику, готовясь к предстоящим сельскохозяйственным работам. В этом году машинный двор пополнился комбайном «Тукано» с жаткой и плугом. Но, как заметил Вячеслав Кириллович, вопрос по совершенствованию технической базы хозяйства актуален, всё запланированное постепенно будет воплощаться в жизнь.
Далее мы отправились на фермы вместе с главным зоотехником Р.Я. Ештубаевой. Коллектив Семеевской фермы небольшой, но дружный. Поздравления прошли за чашкой чая, на столе были сладости, салаты и бутерброды. Новогодние подарки животноводам вручил и руководитель хозяйства. Дед Мороз тепло поздравил самую опытную доярку коллектива В.Т. Чиванову. Находясь на заслуженном отдыхе, она продолжает добросовестно трудиться и добиваться хороших результатов. «В этом году в хозяйстве надоили по 5121 кг на корову, – отметил Вячеслав Кириллович, – для нас это очень хороший результат: больше чем в прошлом году на 222 килограмма». Также в коллективе трудятся Ф.В. Семеева и А.П. Семеева и подменные животноводы Г.Г. Тараканова и Т.П. Зубарева.
Дружным составом встретили нас животноводы Ошаевской фермы. В «красном уголке» собрались и доярки, и телятницы. Наряженную ель и поздравления на стенде Дед Мороз заметил сразу и добавил свои пожелания, чтобы Год козы был для животноводов добрым и продуктивным. Дойкой и уходом за коровами здесь занимаются А.Г. Романова, А.А. Ештубаева, Е.Н. Миронова, а на период выходных и отпусков подменяет Н.В. Романова. Откормом телят заняты В.Я. Одинцова, В.Т. Алгаева, Т.В. Полянина, Е.А. Коновалова. На прощание гости сфотографировались с животноводами.
На Кичмашевском телятнике первой Деда Мороза встретила женщина с вёдрами – Людмила Петровна Чиркова, она кормила своих питомцев. «Это хороший знак, – отметил Дед Мороз, – значит, в предстоящем году привесы будут расти». Он посмотрел, в каких условиях находятся животные, с некоторыми познакомился поближе. Коллектив телятника совсем маленький. «Скромные и очень ответственные женщины трудятся здесь, – заметил Вячеслав Кириллович. – Вместе с Л.П. Чирковой уже много лет ухаживает за телятами В.В. Романова, заведует отделением и лечит животных С.В. Чиркова». Женщины от души благодарили гостей за внимание и поздравления, просили не забывать их в следующий праздник.
Мы не могли проехать и мимо мехтока. Коллектив собрался на весовой во главе с и.о. главного агронома Л.И. Егоровой. Здесь давно закончена подготовка семян, в эти дни растениеводы заняты приготовлением фуража. Нас снова пригласили за праздничный стол. «Трудятся у нас на славу и отдыхать умеют», – добавил к поздравлениям руководитель хозяйства. 
Совсем скоро у селян начнётся новый сельскохозяйственный год. Простым он никогда не бывает, а сейчас, наверное, как раз тот короткий период, когда можно немного отдохнуть, набраться сил для новых трудовых побед и достижений.


У вас недостаточно прав для комментирования.