"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2019

На Белое болото ошаевцы ездят через райцентр

Сев В СПК Ошаевский.Погода создаёт трудности, но крестьяне с ними справляются

Нынешняя весна внесла некоторые коррективы в работу земледельцев.
Л.И. Егорова, главный агроном СПК «Ошаевский», где я побывала вчера, рассказала, что посевные работы в хозяйстве начались 4 мая. Пшеница посеяна на 386 гектарах. Семена в землю закладываются протравленные, с добавлением удобрений.
Проливные дожди задержали сев на три дня, да и в эти дни кое-где в низинах трактора «проваливаются». Мы наблюдали за севом ячменя сорта «абава» на поле, в народе называемом «Белое болото», которое находится за рекой Пижанкой. Река нынче многоводна, переправы нет, поэтому зерно механизаторы подвозят через посёлок Пижанка в направлении Кашнура. В этом есть определённые трудности, в т.ч. дополнительный расход горючего (расстояние каждого рейса увеличивается на 10 километров).Ю.Е. Енваев.
Рабочий день механизаторов начинается рано. В семь утра они уже в поле, возвращаются домой ближе к десяти вечера. За день засевают до 130 гектаров. С кадрами вопрос решён, горючим и материальными ресурсами обеспечены полностью.
Пока засеяна половина сель- скохозяйственных площадей, но в последние дни задействовано семь сеялок, темп работ увеличивается, оставшиеся поля находятся ближе к центральной усадьбе хозяйства, и к концу недели, по словам Людмилы Ивановны, ошаевцы планируют закончить посевную.
На сеялках трудятся С.М. Русинов, А.М. Русинов, Ю.Е. Енваев (на снимке), Е.Г. Муржинов, В.А. Ельмаков, В.В. Долгушев, их заправкой занимаются А.М. Иванов, С.К. Зубарев, Л.М. Русинов, Г.Д. Тубаев, И.И. Ештубаев. На подвозке зерна задействованы Л.М. Афанасьев, А.П. Гусев, Ю.П. Ешенгулов, А.А. Коновалов, удобрения на поля доставляет Л.П. Романов.
Для механизаторов организовано двухразовое горячее питание, в поле механизаторы и обедают, и ужинают.


У вас недостаточно прав для комментирования.