"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 декабря 2022

Вторник, 15 Марта 2022

Запасам сахара ничто не грозит – его производят 70 заводов России

Разоблачаем новые «страшилки» от фабрики фейков.

Продолжаем разоблачать недостоверную информацию от «фабрики фейков», которая ежедневно штампует всё новые сообщения о несуществующих фактах и событиях.

Так, CNN со ссылкой на собственные источники заявляет, что российское правительство запросило у Китая поставки продовольственных военных наборов, а также финансовую и военную поддержку.

На самом деле посольство КНР в Вашингтоне уже опровергло эту информацию. Официальный представитель Посольства КНР в США Liu Pengyu заявил, что «китайская сторона никогда не слышала о подобных обращениях». Ни продовольствие, ни другую помощь Россия у Китая не просила.

В ростовских пабликах пользователи обсуждают дефицит лекарств и призывают «скупать» их, пока есть возможность.

В действительности же дефицита лекарственных препаратов нет и не будет. Сегодня 85% всех жизненно необходимых медикаментов производятся в России. А зарубежные производители письменно подтвердили готовность к продолжению сотрудничества с Россией. Крупнейшие поставщики лекарств, например, например, Astellas и Pfizer, ведут поставки лекарственных препаратов в РФ, как и прежде.

Еще один фейк рассказывает о том, что якобы в России дефицит сахара, гречки и других базовых продуктов.

Однако никакого дефицита нет. Но напуганные (в том числе дезинформацией) люди стараются сделать запасы продуктов, скупая сахар и гречу в больших количествах. Соответственно спрос на эти продукты значительно вырос. Но он не вызовет дефицит: склады заполнены продовольствием. Оно отгружается во все магазины ежедневно.

Больше того, в последние годы перепроизводство сахара привело к тому, что в России создались сверхнормативные запасы, которых хватит на несколько лет вперед даже при самом высоком спросе: сахар производят 70 заводов России!

Читайте войнасфейками.рф и не верьте всему, что пишут в интернете.




2200 граждан трудоустроено в Кировской области с начала текущего года

На каждого безработного жителя региона в среднем приходится две актуальные вакансии.

В 2022 году в Кировской области продолжается реализация мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке труда. С начала текущего года в центры занятости населения региона обратилось 4050 граждан. При содействии специалистов областной службы занятости с января по март трудоустроено 2200 человек.

В центре занятости населения города Кирова рассказали, что трудоустройство граждан обеспечивается различными методами. Среди них, в том числе, организация общественных и временных работ с оказанием материальной поддержки, проведение гарантированных собеседований с работодателями города, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование различных категорий граждан.

– С начала 2022 года за содействием в поиске работы в центр занятости обратилось 1084 человека, официально признаны безработными 746 человек. На 11.03.2022 регистрируемая безработица в городе Кирове зафиксирована на уровне 0,59%, – рассказали в ЦЗН города Кирова.

При содействии специалистов центра занятости в областном центре с января по март текущего года трудоустроено 590 человек. В их числе - 104 гражданина молодого возраста (до 30 лет), 22 инвалида, 40 граждан предпенсионного возраста, 32 человека, впервые ищущих работу (ранее не работавших), 269 граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей. На сегодняшний день численность безработных граждан в городе Кирове составляет порядка 1,6 тыс. человек.

В управлении государственной службы занятости населения Кировской области отмечают, что в январе – марте 2022 года в областную службу занятости работодателями заявлено более 17 тысяч вакансий. Среди наиболее востребованных - водитель автобуса, почтальон, оператор связи, кондитер, кондуктор, повар и другие. В среднем на каждого ищущего работу жителя региона приходится две вакансии.

Специалисты службы занятости готовы оказать содействие гражданам в поиске подходящей работы. Для подбора вакансий жителям региона необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства, либо ознакомиться с имеющейся базой вакансий самостоятельно на интерактивном портале службы занятости https://www.trudkirov.ru/ или Единой цифровой платформе «Работа в России».