"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 октября 2019

Вторник, 06 Ноября 2012

Проблем много, основная – кадры

«Горячая линия» с начальником ООО «Управляющая компания ЖКХ Пижанского района» И.П. Кузьминых прошла 24 октября. Вопросов в адрес Ивана Петровича поступило немного, в течение отведённых для «линии» двух часов нам удалось побеседовать о сегодняшнем состоянии компании, её проблемах.
– Иван Петрович, что изменилось в деятельности вашей организации в связи с передачей котельных Советскому подразделению «Коммунэнерго»?

– Вопрос теплоснабжения в деятельности ЖКХ всегда был проблемным. Регулирование тарифов на тепловую энергию региональной службой по тарифам без учёта реальных затрат на топливо, электроэнергию, ГСМ ежегодно в конце отопительного сезона приводило к значительным задолженностям. Принятие решения расторжения с нами договора привело к очень значительному снижению оборотных средств и поставило предприятие на грань банкротства.
– Какие услуги сегодня вы оказываете населению?
– Водоснабжение, вывоз ТБО, канализация и очистка сточных вод, также за нами остались функции управляющей компании. Выполняем ремонтно-строительные работы, но в условиях заблокированных счетов и наложенного ареста на кассу из-за долгов поставщикам угля и электроэнергии это делать очень сложно.
– Какие ещё проблемы стоят перед вашей организацией?
– Основная проблема – кадровая. В условиях нестабильности компании люди стали увольняться, нам требуются бухгалтеры, трактористы, экскаваторщики, электрики, слесари. Решения этой проблемы я пока не вижу, людей пугает низкий рейтинг организации и высокая степень сложности работы ЖКХ на любом участке.
– Каким Вы видите завтрашний день ООО «Управляющая компания ЖКХ Пижанского района»?
– Любые планы не могут быть реализованы при отсутствии кадров и понимания проблем со стороны центральной власти. Сдерживающими факторами развития коммунального хозяйства являются большая изношенность оборудования, водопроводных сетей, за последние годы много сделано, но всё же недостаточно. Отсутствие закона о частно-государственном партнёрстве. Сегодня любой диалог государства и частного бизнеса можно подвести под коррупцию, но ведь таким образом можно решать и благие дела. Деловую активность полностью парализовал Федеральный закон № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Что-то делать для движения вперёд в его рамках невозможно. Результат реализации закона – коррупция и исключительно низкое качество выполняемых работ. Исходя из проблем и трудностей нашей организации, сегодня очевидна необходимость её реорганизации.


Также Иван Петрович ответил на следующие вопросы, поступившие от населения:
– Контейнеры постоянно переполнены, вокруг образуются свалки, почему так плохо организован вывоз мусора?

– Чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Даже если контейнер переполнен, люди всё равно несут и кладут мусор рядом или накладывают сверху, получается свалка. Мусоровоз ходит по графику, конечно, для объёмов посёлка машина маловата, но всё-таки справляется. Проблемы возникают в весенний и осенний периоды, когда идёт уборка территорий, и остатки растительности с огородов люди несут в контейнер, забывая, что он предназначен только для бытовых отходов.
– Можно ли подсоединить водопровод не через врезку, а через соседнюю квартиру?
– Да, мы выполняем такие работы, главное – согласовать с соседями.
– Где и какие нужно получить разрешения, чтобы отрезаться от центрального отопления?
– На сегодняшний день это невозможно, ведь система теплоснабжения создавалась проектировщиками как единое целое, поэтому с ликвидацией отдельного звена нарушится тепловой баланс во всём доме. Технически произвести данные работы несложно, а вот чтобы получить разрешение, необходимо заказать проект, получить согласование со всеми заинтересованными службами, на что уйдёт уйма средств и времени.
– Как вы относитесь к своим конкурентам?
– Конкуренция – это нормальное явление, мы к ней готовы. Я за добросовестную, здоровую конкуренцию, должна быть не война, а взаимодействие, от чего наши потребители только выиграют.




В.И. Лаптева: «Пижанка для меня стала родной»

В.И. Лаптева.22 октября – последний день работы Веры Ивановны Лаптевой в должности главы городского поселения, но поговорить с ней удаётся с трудом: телефонные звонки, посетители, которым надо что-то подписать, спросить, посоветоваться… В общем, как все 16 лет на этой работе.

На должность главы она избиралась пижанцами четыре раза, что говорит о доверии односельчан. Но это доверие для Веры Ивановны всегда означало большую ответственность, которую она чувствовала за всё, что делалось на территории поселения.
Уроженка Новгородской области, она приехала в Пижанку в 1975 году. Техник-строитель по специальности, 18 лет проработала в МСО и ХПУ, которые строили жильё, объекты производственной и социальной сферы. Тогда она и не предполагала, что спустя годы эти объекты ей придётся ремонтировать и обустраивать, заниматься их содержанием.
В городскую администрацию Вера Ивановна пришла имея за плечами опыт работы не только в строительных организациях, но и управленческой деятельности – пять лет была первым заместителем главы администрации района. Опыт работы с людьми, личностные отношения, наработанные деловые связи помогали в решении многих проблем.


Тогда, в 1997 году, когда её первый раз избрали главой администрации Пижанского поселкового округа, очень многое требовало ремонта: объекты ЖКХ, жильё, дороги. Первые годы работы были самыми сложными. С 2006 года Пижанское городское поселение стало самостоятельным муниципальным образованием, со своим бюджетом, полномочиями, которых насчитывается 32, и все они затрагивают жизнедеятельность населения. Но средств для их исполнения катастрофически не хватало. Выход нашли в участии в различных программах (федеральных, областных, разрабатывали свои – муниципальные), которые позволяли привлекать дополнительные средства для восстановления и модернизации объектов жизнедеятельности. Разработали и утвердили на городской Думе программу развития муниципального образования, в которой были предусмотрены основные направления деятельности, такие как поддержка ЛПХ, развитие малого бизнеса, модернизация ЖКХ и улучшение качества коммунальных услуг, развитие физкультуры и спорта, социальная защита населения, реализация молодёжной политики.
Участие в различных программах позволило вплотную заняться теми объектами, на которых десятками лет ничего не делалось. Появились новые крыши на многоквартирных домах, реконструировались котельные, заменялись теплотрассы, была проведена реконструкция семи километров водопроводных сетей, модернизированы скважины, восстановлены электросети (сегодня в семи населённых пунктах по вечерам включается наружное освещение, и эта работа продолжается). Многое сделано по пожарной безопасности. Разработана программа реконструкции и капитального ремонта дорог до 2020 года (17 км в асфальтном исполнении). Разработан генплан городского поселения, правила землепользования и застройки, согласно которым «растёт» наш посёлок. Сейчас в Пижанке 46 улиц и переулков. Там, где идут новостройки, нужны инженерные сети, пожарные водоёмы, дороги.
С присоединением к город- скому поселению Мари-Ошаевского, прибавилось и забот. Сейчас в двадцати населённых пунктах проживает 5800 человек, это почти половина населения района.
Особый разговор – благоустройство. Сколько трудов совместно с райадминистрацией было вложено, чтобы ввести с эксплуатацию полигон твёрдых бытовых отходов! Сколько несанкционированных свалок убрано! Закуплено и установлено более 200 контейнеров для мусора в Пижанке и Мари-Ошаеве. Посажены деревья в скверах и парках, построены детские площадки. И сегодня о чистоте и красоте своего посёлка заботится не только администрация, но и сами жители: с каждым годом растёт число участников конкурса по благоустройству, который возродили десять лет назад администрация поселения совместно с поселковым женсоветом.
– Конечно, – говорит Вера Ивановна, – хотелось сделать больше. Но средств не хватает, хотя с 1997 года бюджет вырос в три раза. Мы не можем сразу отремонтировать все дороги, или всё жильё, или заменить всю водопроводную сеть, или включить наружное освещение во всех населённых пунктах. Но благодаря участию в различных программах сделано немало. Только в этом году было привлечено около 9 млн. руб. из областного бюджета, плюс 6 млн. своих. Мы отремонтировали дворовые территории, заасфальтировали часть улиц, отремонтировали 10 муниципальных квартир, заменили 500 м водопроводных сетей, часть теплосетей, модернизировали котельную № 4. В рамках проектов по поддержке местных инициатив было проложено 800 м пешеходной дорожки по главной улице Пижанки. Областной бюджет на эти цели выделил 1 млн. 352 тыс. руб., местный – 60 тысяч, 45 тысяч внесли спонсоры и 178 тысяч собрано населением. Но проблемы есть и будут всегда, потому что жизнь не стоит на месте.
Вера Ивановна всегда от-
ветственно подходила к исполнению своих обязанностей на посту главы, понимая, что от качества её работы зависит уровень жизни людей и отношение жителей к местной власти. Поэтому никогда не считалась с личным временем. За эти годы очень мало было спокойных выходных, праздничных дней, полноценных отпусков.
– Мужчине на руководящей должности проще, – говорит Вера Ивановна, – у него есть тыл дома, где можно отдохнуть. Женщине сложнее, ведь работу по дому и родительские обязанности для женщины-руководителя никто не отменял.
У неё же в семье росло трое детей. Это теперь, став взрослыми, они с улыбкой вспоминают об особом, щепетильном отношении мамы к своей работе и о том, как они старались соответствовать ей, чтобы не подвести. А она ещё и успевала учиться. Закончила Вятский государственный гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», экономическую академию Министерства экономики Российской Федерации по специальности «Региональная экономика и управление инвестиционными проектами», прошла курс повышения квалификации по вопросам строительства и коммунального хозяйства в Волго-Вятской академии госслужбы в Нижнем Новгороде. В 2007 году стала лауреатом всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий», активно работала в правлении Ассоциации муниципальных образований Кировской области.
Современный руководитель – не просто управленец, это и организатор, и экономист, и юрист, и психолог, и стратег. А как ей пригодились знания строительного дела!
Продолжая разговор о том, каким должен быть современный руководитель, получаю неожиданный ответ: «Не должен быть высокомерным! Любой руководитель значительную часть своего рабочего времени тратит на общение с людьми разного возраста, статуса, категории. В администрацию ведь в основном приходят те, кто нуждается в помощи. Мы посещали неблагополучные семьи, где порой и антисанитария, и беспорядок. Но никогда у меня не возникало чувства брезгливости, наоборот, хотелось помочь этим людям. И зачастую, по возвращении, мы просто своим небольшим коллективом собирали вещи, покупали продукты и увозили в такую семью. У руководителя могут быть различные черты характера, но, по моему глубокому убеждению, важным профессиональным качеством является умение осуществлять деловое общение с людьми вне зависимости от собственных эмоциональных оценок».
– Конечно, – продолжает она, – есть недовольные моей работой, но я всегда критику принимала по-доброму. К людям надо относиться искренне и с любовью. Тогда и в ответ получаешь позитивные чувства.
23 октября депутаты выбрали В.И. Лаптеву председателем Пижанской городской Думы. 275 избирателей из 396, пришедших на выборы на её участке, доверили Вере Ивановне представлять свои интересы в органах местной власти.

 




Малыши – в детский сад, мамы – на работу

У 28 мам в нашем посёлке появилась возможность выйти на работу: в октябре на базе средней школы п. Пижанка открылись две дошкольные группы - «Гномики» и «Родничок» - для детей в возрасте от полутора до трёх с половиной лет.

Реконструкция части здания старой школы велась в течение трёх месяцев. Затрачено 2,4 млн. рублей. Раздевалки, игровые комнаты, уютные спальни, оборудованные с удобством для малышей туалетные комнаты, новая мебель. А вот игрушек пока мало. Может быть, найдутся добрые люди, которые подарят детишкам пирамидки, кубики, различные (не мягкие) игрушки.
Воспитатели Татьяна Аркадьевна Зверева и Светлана Витальевна Рудакова, младшие воспитатели Галина Фёдоровна Криницына и Галина Фёдоровна Ожиганова прилагают все силы для того, чтобы детки как можно быстрее привыкли к своему «второму дому». Кормят детей четыре раза в день. Дошкольные группы функционируют и финансируются при школе.
А в здании старой школы идёт реконструкция помещения ещё под одну группу на 20 мест, таким образом очередь в дошкольные учреждения в посёлке значительно сократится.