"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

Не спеши! Можешь опоздать навсегда

На сегодняшний день превышение и несоответствие выбора скорости движения является основной причиной дорожно-транспортных происшествий. В январе в районе произошло 10 ДТП, в которых один человек погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, из них один малыш. Однако далеко не все водители считают превышение скорости – даже на 20 км/час – серьёзным правонарушением.

С 14 по 31 января в области проходила пропагандистская кампания «Некуда спешить». В её рамках сотрудники Госавтоинспекции напоминали водителям о необходимости и важности соблюдения скоростного режима, показывали реальные последствия его нарушения.
Основными причинами, которые приводят к трагедиям, являются обгон, превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, нарушение правил маневрирования. К примеру, 2 января в Советском районе водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим легковым автомобилем. В результате чего два пассажира скончались.
29 января в Пижанском районе водитель автомобиля «ВАЗ-21150», не справившись с управлением, выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автобусом «ПАЗ-32054», который перевозил рабочих. В результате трагедии в автомобиле один пассажир погиб, трое получили травмы различной степени тяжести, среди них трёхмесячный ребёнок.
Судя по последним авариям, участники дорожного движения не учатся на чужих ошибках. Им кажется, что трагедии где-то далеко, а с ними не может такого случиться. Родные и близкие погибших в ДТП думали так же. Водитель не мог предположить, что такие, казалось бы, мелочи, как превышение скорости и выезд на встречную полосу движения, оборвут жизни пассажирам.


У вас недостаточно прав для комментирования.