"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2019

Эхо войны

На днях в редакцию пришло письмо из Воронежа. Желание автора найти своих родственников-участников Великой Отечественной войны достойно уважения, поэтому мы знакомим с ним наших читателей.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Сельские вести»!
Пишет вам Валентина Владимировна Холодкова из Воронежа. Мне 59 лет, я пенсинерка, бывший фармацевт.
Дело в том, что я с некоторых пор стала заниматься поиском родственников, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Мои старания не пропали даром – на сайте ОБД «Мемориал» я нашла сначала троих: деда (маминого отца), маминого брата и брата моего отца, причём сайт не сразу выдал информацию. Но, Боже мой, сколько же я испытала радости – радости со слезами на глазах, а также вся моя семья! Потом, продолжая поиски, я нашла ещё троих троюродных братьев мамы и брата другого моего деда. Очень много родных погибло и пропало без вести в нашей семье в Великую Отечественную.
Я продолжаю поиски. Изучая боевые пути погибших родных, нашла статьи Бориса Васильевича Садырина «Откликнитесь, родные погибших!» на сайте газеты «Сельские вести» и «Герценка: вятские записки», где он пишет о своём отце – Василии Александровиче Садырине, погибшем в ВОв, и печатает его письма с фронта.
В.А. Садырин воевал в 933 артполку 377 стрелковой дивизии. В её состав входили ещё 1247, 1249 и 1251 стрелковые полки. В 1249 стрелковом полку воевал и мой дядя – Анатолий Дмитриевич Талдыкин, 1922 г.р., старший лейтенант, адъютант, старший батальона 1249 стрелкового полка, член ВКП(б), погибший 29 марта 1943 года, уроженец п. Рамонь Воронежской области. 377 стрелковая дивизия на тот момент входила в состав 59 армии Волховского фронта. Где захоронен мой дядя, к сожалению, неизвестно. Все сведения получены из Центрального архива Министерства обороны на сайте ОБД «Мемориал».
Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой. Я посылаю письмо Борису Васильевичу Садырину на ваш адрес с надеждой, что вы ему его передадите. У меня есть некоторые вопросы к нему. Заранее благодарна.
Желаю вам благополучия, творческих побед, успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, добра и мира всем нам!
С удовольствием теперь читаю публикации «Сельских вестей» на сайте.
С уважением Валентина ХОЛОДКОВА».

P.S. Мы передали письмо Валентины Владимировны Борису Васильевичу.


У вас недостаточно прав для комментирования.