"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

Наш земляк на защите общих границ

Во вторник, 15 сентября, в вечерних выпусках новостей Первого канала показали репортаж из Таджикистана, где проходил саммит ОДКБ, на котором обсуждались вопросы глобальной безопасности. В нём приняли участие Президент РФ В.В. Путин, председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Для защиты общих границ государств созданы коллективные силы быстрого развёртывания ОДКБ. В десяти батальонах – 4000 военнослужащих, один из батальонов – в составе 201-й военной российской базы. Она находится в Душанбе.
В её составе служит наш земляк, уроженец Мари-Ошаева Вадим Протасов. Он дал небольшое интервью журналистам Первого канала: «Я здесь, в Таждикистане, уже пятый год, второй контракт служу. Я ни о чём не жалею. Нужны ли мы здесь, лично я думаю, что нужны. Наше присутствие здесь гарантирует всему региону мир и стабильность».
О предстоящем новостном эфире Вадим предупредил маму. Нина Тимофеевна также рассказала о том, что её сын в числе прочих военнослужащих за удачно проведённую военную операцию получил из рук Валентины Матвиенко именные часы.


У вас недостаточно прав для комментирования.