"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Цветы украшают дом, улицу, посёлок и нашу жизнь

Усадьба Ружейниковых.К завершению подходит конкурс по благоустройству, объявленный в сельских и городском поселениях. Комиссии подводят итоги, а победителей, проживающих в городском поселении, будут чествовать уже совсем скоро, на Богородской ярмарке, которая состоится 18 сентября.

Во время очередного рейда по нижней части посёлка мы не уставали любоваться яркими красками однолетников и благородным величием многолетних цветов на приусадебных участках. Дыхание осени уже коснулось растений, но они ещё дарят яркие краски. 
Всегда приятно смотреть на усадьбу Анны Александровны и Геннадия Витальевича Туруевых, проживающих на ул. Советской. Аккуратно оформленные грядочки и цветники всегда находятся в идеальном порядке. Дом постройки 1917 года по внешнему виду совсем не выглядит старым, хозяева вовремя ремонтируют его и каждой весной белят цоколь.
У соседних домов также разбито много клумб. Т.В. Уракова, специалист администрации городского поселения, отметила усадьбу Алексея Анатольевича и Ангелины Николаевны Мензоровых (ул. Колхозная) в номинации «Цветы, как дети, дети, как цветы», в которой участвуют многодетные семьи. Здесь всегда что-то цветёт: весной радовали глаз первоцветы, летом царствовали лилии, а сейчас краски лета уносят в осень петунии и бархатцы.
Достойно выглядит в данной номинации и усадьба Игоря Ивановича и Людмилы Анатольевны Ружейниковых (ул. Ведерникова). Необычная конструкция забора закрывает двор, но позволяет любоваться цветами под окном. Разные виды бархатцев ярусами красуются на клумбе.
Практически каждый дом на улицах Спортивной и Механизаторов украшают цветники. Вот только на последней общий вид портят складированные перед фасадом стройматериалы и многочисленная техника.
С каждым годом благоустраивается улица Заречная. Радует тот факт, что у некоторых домов ещё и забор не построен, а цветники уже разбиты. А есть хозяева, выращивающие цветы даже за огородом, что делает всю улицу более привлекательной.
Чтобы определить победителей в номинации «Сельский уют», мы проехали по улицам деревень Нижней и Мельниково. Как известно, уют создаётся из мелочей. И таких необычных мелочей на усадьбе Геннадия Романовича и Алевтины Ивановны Тороповых (д. Мельниково), сделанных своими руками, очень много. Бочка под водостоком встречает всех входящих доброй улыбкой. Под плодовыми деревьями сооружены удобные скамейки, большое количество полочек с цветочными горшками расположено на хозяйственных постройках. Хозяева любят свой дом и живут здесь с удовольствием, и это видно во всём: усадьба всегда вовремя выкошена, грядки аккуратные, цветы подвязаны, на месте убранных овощей уже растёт сидерат.
Алевтина Ивановна автор творческих идей, а Геннадий Романович воплощает их в реальность. Внуки с удовольствием проводят летние дни у бабушки с дедушкой. Мы восхищались сельским уютом, а хозяйка дома скромно сказала: «Ну что тут особенного, так ведь и должно быть».


У вас недостаточно прав для комментирования.