"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Николай Волков: «Работать мешает только погода. В основном латаем ямы»

Объём дорожного фонда Кировской области на 2015 год составляет 4 млрд. 108 млн. рублей. В этом году впервые в областной бюджет поступили так называемые межбюджетные трансферты – средства, выделенные из государственной копилки. Их размер – 1 млрд. 150 млн. рублей. Из них около 200 млн. регион может потратить на любой вид дорожной деятельности. Остальные деньги пойдут на строительство новых дорог.
Я встретилась с начальником Пижанского участка Яранского ДУ-45 Н.Л. Волковым и поинтересовалась, какие дорожные работы проведены и планируются в районе.
Вот что рассказал Николай Леонидович:
– В этом году на содержание и ремонт дорог израсходовано 6 169 818 рублей из муниципального бюджета и 6 841 655 – из областного. На региональной дороге произведён плановый ямочный ремонт.
Также отремонтировано в щебёночном исполнении более 800 м дороги на Русскую Шуйму, засыпаны ямы по направлению от Павлова до Лом-Комаров и Ижа.
На прошлой неделе дорожники закладывали асфальтом пробоины по направлению в Обухово. Далее продолжат заделывать ямы асфальтом по направлениям на Кашнур и Павлово.
В августе планируется проложить два километра асфальта на Казаково и заделать ямы на других участках дороги.
В рамках местных инициатив силами пижанских дорожников будет отремонтирована улица Юбилейная и часть Советской в Безводном.
Работы ведутся по плану несмотря на нехватку кадров. Сдерживают темпы лишь частые ливни.


У вас недостаточно прав для комментирования.