"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Вопрос - ответ

– Слышала, что выдачу пенсионных удостоверений отменили. Так ли это?
– С 1 января 2015 года вступил в силу закон «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчёта и корректировки пенсии, а также обращения за ней. Ещё одно нововведение, установленное данным законом – отмена выдачи пенсионных удостоверений. Оно касается только тех, кто будет выходить на пенсию начиная с 2015 года. Отбирать имеющиеся на руках пенсионные удостоверения никто не будет. Более того, их будем продолжать выдавать до тех пор, пока не закончатся бланки.
Изменения законодательства никак не отразятся на социальных правах граждан. В случае необходимости можно получить справку о требуемой информации, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении.
Такого рода справку можно лично или через представителя получить при обращении к специалисту территориального органа ПФ. Кроме того, её можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица». Также необходимо отметить, что органы Пенсионного фонда в рамках межведомственного взаимодействия направляют сведения о факте установления пенсии органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.


У вас недостаточно прав для комментирования.