"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Бешенство. Беда неподалёку ходит

В связи со сложившейся ситуацией по бешенству (случай в д. Урбёж Войского с/п) состоялось второе внеочередное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС, на котором были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по локализации и ликвидации бешенства животных.
Главный госинспектор отдела ветнадзора управления ветеринарии С.А. Исправников и начальник райветстанции И.Л. Гудовских доложили о ходе проведённых мероприятий.
Ирина Леонидовна рассказала, что ведётся разъяснительная работа, организованы подворовые обходы с целью проверки условий содержания, клинического осмотра и вынужденной иммунизации всех домашних животных, проводятся дезинфекция и дератизация помещений, организованы субботники по ликвидации несанкционированных свалок.
Ю.Б. Лежнин, председатель общества охотников Пижанского района, сообщил, что получено 20 разрешений на отстрел лисиц.
Нерешённым остаётся вопрос о безнадзорных собаках, которые являются потенциальным источником заражения человека бешенством. Глава администрации района Г.Г. Набиуллин отметил, что до сих пор не составлено ни одного протокола на нерадивых хозяев, а собаки продолжают нападать на людей.
Члены комиссии решили продолжить выполнение плана мероприятий по локализации и ликвидации бешенства на территории д. Урбёж и охотничьих угодий. Карантин по бешенству, введённый в этом населённом пункте и в угрожаемой зоне, будет снят, когда все пункты плана будут выполнены.


У вас недостаточно прав для комментирования.