"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

О ветеранах труда Кировской области

28 мая принят закон № 545-ЗО «О ветеранах труда Кировской области». Звание «Ветеран труда Кировской области» присваивается гражданам РФ, не имеющим звания «Ветеран труда» и проживающим на территории нашего региона.
Условия присвоения звания:
- наличие стажа трудовой и (или) иной деятельности не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, из них на территории Кировской области не менее 22 лет 6 месяцев для мужчин и не менее 20 лет для женщин, исчисленного в календарном порядке;
- наличие поощрения высшего должностного лица Кировской области, органа госвласти региона, представительного органа местного самоуправления.
При подсчёте стажа под иной деятельностью понимается:
- период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
- период получения профессионального образования, дополнительного профобразования, профобучения;
- период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.
Звание «Ветеран труда Кировской области» не может быть присвоено:
- гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость;
- гражданам, уволенным не по собственному желанию (по статье).
Граждане, которым присвоено звание «Ветеран труда Кировской области», достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), имеют право на меру соцподдержки в форме ежемесячной денежной выплаты в размере 453 рубля. Размер выплаты увеличивается и утверждается правительством области.
Настоящий закон вступил в силу с 20 июня.
Справки по тел. 2-19-57.


У вас недостаточно прав для комментирования.