"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Душа – Богу, сердце – женщине, жизнь – Отечеству, честь – никому!

 Александр КРИНИЦЫН.Мне очень приятно в канун праздника рассказать о своей службе, но прежде чем это сделать, я хотел бы поздравить всех мужчин Пижанского района с наступающим Днём защитника Отечества, а отдельно моего любимого папу, Сергея Фёдоровича Криницына, и пожелать, чтобы с годами его здоровье только крепло, победы приумножались, а любимые и родные люди всегда оставались рядом!
22.00. «Рота, отбой!» – громко кричит дневальный. «Мы поспим, а ты постой», – засмеялся кто-то уже из-под одеяла, и сразу же на казарму опускается тишина. Ещё один день за плечами.
После доклада дежурному по полку появилось время поделиться впечатлениями о своей службе. Казалось бы, всего пару недель назад я закрыл дверь ВятГУ, получил долгожданный диплом и специальность инженера. Но в голове даже мысли не было не идти в армию. «Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца», – гласит народная мудрость. Мне всегда нравилось слушать папины армейские истории, а про себя я думал: «Вот бы и мне так!» А когда подошло моё время, я безо всяких раздумий забрал повестку из военкомата и уже на следующий день ждал распределения в войска.


Начал службу я в роте связи в/ч 31612 (Елань, Свердловская область). Высшее образование сразу определило моё дальнейшее направление в военном ремесле. И отлично, ведь это практика, опыт работы на различных станциях, технике и прочих устройствах.
В Елани принял присягу, и именно там начала складываться мозаика военной жизни в целом. Строевые смотры, обращение с вверенным оружием и техникой, спортивные мероприятия, жизнь по Уставу – всё это казалось интересным, новым и необычным. Через четыре месяца мне была присвоена специальность, классность, но самое дорогое – после «учебки» остались друзья, вместе с которыми я готов идти и в огонь, и в воду.
За заслуги в спорте и при имеющихся знаниях для прохождения дальнейшей службы я был распределён в 137-й гвардейский Ордена Красной Звезды парашютно-десантный полк Рязани, где по настоящий момент служу. Стрельбе из всех видов оружия, прыжкам с парашютом, рукопашному бою и много чему ещё научился я в этом полку.
За плечами уже восемь месяцев службы, а вместе с тем море ощущений, событий, знакомств. Оглянувшись назад, думаю: «Как же быстро прошли эти месяцы!» Глядя вперёд, рассуждаю, что ещё целых 120 дней... 120 суток, которые разделяют меня от моих любимых, родных и близких людей. Но, как здесь шутят, ДМБ не «БМВ», когда-нибудь да будет. Армия научила меня ценить то, что было совсем рядом в обычной жизни, то, чего я не замечал и не придавал значения. Задавая сейчас себе вопрос: «А стоило ли вообще сюда ходить, не прошёл ли год даром?», сразу отвечаю, что этот год прожит не зря, огромный жизненный и военный опыт получен за это время.
Да, сложно, когда далеко от дома, некомфортно, иногда даже страшно, но такая она и есть – АРМИЯ. Именно здесь закаляется воля, становятся железными нервы, учишься обдуманно и в то же время быстро принимать решения. А фраза: «Мужчиной не рождаются, мужчиной становятся» для меня стала звучать по-иному, как и изменился взгляд на праздники День защитника Отечества, День Победы, День десантника.
Пользуясь такой возможностью, передаю привет моим любимым мамуле и сестрёнке! Обнимаю всю свою семью, целую и с нетерпением жду встречи!
А закончить рассказ я хочу непобедимым пожеланием десантников: сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лёжа наступай!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.