"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2018

Как холостые женатых победили

В день Святой Троицы у сельского Дома культуры в Казакове собрались жители села и гости, те, кто раньше здесь жили.
Погода в этот день не подвела, да и настроение присутствующих было прекрасным. Открылся праздник словами ведущей:
«Мы в России живём,
песни русские поём!
Славим мы людей труда,
Тех, кто на земле стоит,
зёрна хлеба молотит.
С петухами здесь встаёт
работащий наш народ.
А село наше живёт!
Нынче пляшет и поёт!»

Аплодисментами зрители встретили ансамбли «Берёзка», «Росы», танцевальный коллектив «Фантазия». Порадовали зрителей солисты Г. Яковлева, Т. Батухтина, А. Батухтина, семейный дуэт Татьяны и Юрия Батухтиных, трио Т. Вохминцевой, Г. Ведерниковой, Ю. Батухтина.
Украсило праздник участие в нём гармонистов из Пижанского, Советского районов и Республики Марий Эл. Были встречены на «Бис!» дуэт Игоря и Генриха Чемековых из Кичминского ДК (баян и гитара, баян и гармонь), гармонисты Анатолий Жаворонков из Кичмы, Дмитрий Садовин из Марий Эл, Леонид Созонов из Казакова и, конечно, Сергей Мальков из Пижанки. Новую композицию «Матросские ночи» представил дуэт Ю. Батухтина и Л. Созонова (гитара и гармонь). Песни «Деревенька моя», «Уральская рябинушка» и другие не оставили зрителей равнодушными – их пели всем селом. Звучали задорные частушки в исполнении З. Репиной, Г. Яковлевой, А. Батухтиной под аккомпанемент С. Малькова.
А сколько положительных эмоций вызвали традиционные забавы: бег в мешках, бой мешками, мужской и женский армреслинг, шуточные конкурсы (перенос вёдер с водой на коромысле, бег с тарелкой на голове и др.)! В перетягивании каната соревновались команды холостяков и женатых мужчин. Победу одержали первые! Не перевелись ещё богатыри на Руси: Дмитрий Бусыгин поднял гирю весом 24 кг 45 раз. Бурю смеха вызвал конкурс для мужчин «А вам слабо?», в котором необходимо было выпить бутылку молока на время. Победителю пришлось произнести клятву: «После праздника легко буду пить лишь молоко».
Хочется поблагодарить председателя местной ветеранской организации З.А. Репину за помощь в организации праздника. Благодарим за материальную поддержку крестьянские хозяйства А.Л. Михеева, А.В. Полушина, И.В. Репина, охотничье хозяйство «Ростовское» (руководитель Ю.М. Батухтин), а также Н.Н. Овчинникову, Ф.В. Беляеву, Л.В. Царегородцеву.
Закончился праздник весёлой дискотекой под открытым небом. Зрители благодарят организаторов этого прекрасного мероприятия.


У вас недостаточно прав для комментирования.