"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Итак, она звалась Татьяной...

Т. Лебедева.В Татьянин день мы не могли пригласить в нашу гостиную женщину с другим именем. Татьяна Лебедева – инспектор Центра занятости населения, родилась и выросла в Пижанке. Первый вопрос, конечно же, о её имени.

– Татьяна, кто выбрал для Вас такое имя?

– Родители хотели назвать меня Наталией или Татьяной. На Татьяне настоял папа. А ещё так звали мою бабушку по маминой линии, которую мы все очень любили. Мне нравится моё имя, другого для себя даже не представляю.
– Каждое имя имеет значение. А психологи говорят, что оно даже влияет на характер человека. Татьяны общительны, деятельны, решительны, также являются хорошими организаторами. Как Вы думаете, Вам эти качества присущи?
– Думаю, да. Более того, они помогают в работе. Основная моя обязанность – работа с людьми, желающими трудоустроиться, поэтому мне много приходится общаться, разъяснять, рассказывать.
– Для людей с этим именем очень важна семья, осознание того, что они не одиноки в этом мире. Они ценят стабильность, устойчивость и материальное благополучие. Я знаю, что у Вас дружная, крепкая семья, расскажите о ней.
– С мужем Сергеем мы вместе уже 20 лет. За это время оба поняли, что главное в семейной жизни – уважение друг к другу и понимание, а также умение прощать. Ведь в жизни бывает всякое, а эти качества всегда помогут найти правильное решение и сохранить добрые отношения.
Дочка Илона – студентка третьего курса социального факультета Вятского государственного университета. Учиться ей нравится, она староста группы, отличница, сейчас на каникулах.
– А для дочки почему выбрали такое редкое имя?
– В годы студенчества у меня была приятельница Илона. Это имя очень подходило её внешности, она была гармоничной, милой девушкой. Вот тогда я и решила, что дочку обязательно так же назову.
– Илона уже совсем взрослая, скоро придёт время, когда она покинет родительский дом. Какое главное напутствие даст ей мама?
– Все слова и действия нужно обдумывать, в жизни не должно быть неоправданного риска, необходимо ставить правильные цели и добиваться их. А вообще, мне, как и любой маме, хочется, чтобы дочка была счастливой, чтобы всё задуманное ею сбылось, чтобы она с удовольствием шла на работу и с не меньшим удовольствием возвращалась домой.
– В Вашей семье есть какие-то традиции?
– Дни рождения членов нашей семьи мы всегда отмечаем дома, не важно, круглая дата или нет. В Новый год никогда не забываем родителей, обязательно найдём время зайти к ним и поздравить, подарить подарки. В зимние вечера любим играть в русское лото, привлекаем к этому занятию гостей, бывает очень весело и увлекательно.
– Расскажите о своих увлечениях.
– Я люблю готовить, особенно десерты: торты, пирожные. Развожу цветы комнатные (очень нравятся фиалки) и уличные. Люблю яркие однолетки, стараюсь подобрать интересное соседство, чтобы клумбы весь сезон радовали глаз. Уже начала закупать семена, готовлюсь к посадке рассады.
Кроме этого, мне очень нравится вязать, особенно крючком. В последнее время больше внимания уделяю созданию объёмных вещей домашнего декора. Я люблю украшать дом, заниматься квартирным дизайном, тем более что сегодня в Интернете можно найти множество интересных идей.
– Вы отмечаете Татьянин день?
– Особого праздника я из этого не делаю, но в Татьянин день ко мне всегда приходят друзья, поздравляют, дарят подарки. Я приглашаю их к столу и, конечно, угощаю чем-нибудь вкусненьким, например, банановым суфле, которое готовлю так:
беру 0,5 литра жирных сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик желатина (10 г), ванилин на кончике ножа, 1 спелый банан. Желатин замачиваю в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Сливки взбиваю с сахарной пудрой с добавлением ванилина. Затем добавляю слегка подогретый желатин во взбитые сливки. Банан измельчаю блендером и осторожно соединяю со сливками. Выкладываю в красивый салатник и ставлю в холодильник. Перед подачей на стол украшаю клубникой, киви или шоколадом.
Пользуясь случаем, всем Татьянам хочу пожелать в этот праздник, чтобы люди вокруг стали дружелюбнее, мир – ярче, учёба – легче, дружба – крепче, любовь – сильнее. Пусть близкие будут здоровы, работа спорится. Чтобы почаще получалось встречаться с друзьями, было время для любимых увлечений, новых знакомств, ярких событий.
– Я присоединяюсь к пожеланиям и благодарю за беседу.


У вас недостаточно прав для комментирования.