"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2018

В Безводном – без воды

Счёт пожарам в наступившем году в районе открыт в Безводном. В ночь на 2 января в двухквартирном жилом доме на ул. Молодёжной произошёл пожар. Хозяин квартиры вернулся домой ночью, но в квартиру уже было не попасть – там бушевало пламя. Мужчина позвонил в местную муниципальную пожарную команду, которая незамедлительно среагировала на сообщение и выехала к месту возгорания. К их прибытию уже горела крыша. Команда, возглавляемая В.Н. Ивановым, подала ствол первой помощи на спасение соседней квартиры и тушение пожара.
Профессиональные пожарные ПЧ-46 прибыли на место через 10 минут, всё это время с огнём боролась местная дружина. На начальной стадии тушения пожара, при проведении разведки водоисточников, было установлено, что поблизости (в 120 м) имеется пожарный водоём, с которого в 2013 году тушили сараи на этой же улице, но в нём не оказалось достаточного количества воды. Также на расстоянии 100 м от места пожара находился пожарный гидрант, но в нём не оказалось должного давления для тушения пожара. Было решено подвозить воду с удалённых водоисточников, что не обеспечило бесперебойной подачи воды. В результате огонь добрался и до второй квартиры.
Согласно плану привлечения сил и средств местного гарнизона пожарной охраны на тушение данного пожара привлекалась и пожарная команда ОАО «Ижевское», которая постоянно находится на боевом дежурстве.
Пользуясь случаем, хочется поблагодарить руководителей предприятий и организаций, содержащих пожарные команды, и самих членов команд за защиту района от пожаров.


У вас недостаточно прав для комментирования.