"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2018

Любовь к земле – по наследству

В.И. Полушин.За добросовестный и многолетний труд грамотой департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области награждён Василий Иванович Полушин, бригадир тракторной бригады ОАО «ПЗ «Пижанский».

Вырос Василий в многодетной крестьянской семье. Родители, всю жизнь честно проработавшие в колхозе, приучили к сельскому труду и своих детей. Кроме того, в большой семье – большое хозяйство: держали скот, выращивали овощи, заготовляли сено. Дел хватало всем. Василий бегал на ферму помогать маме, тянуло к отцу, который работал механизатором. Поэтому, закончив школу, не сомневаясь, сел на трактор и год отработал в колхозе «Кашнурский».
Пока служил в армии, родители переехали жить в Пижанку. Вернулся, а под окнами стоит новый трактор «Беларусь» (подогнали из совхоза «Пижанский»), так и «сосватали» молодого парня в хозяйство. На второй день он уже вышел на работу. И до сих пор, вот уже почти 35 лет, предан своему, действительно, ставшему родным хозяйству и механизаторскому труду. Какими только тракторами не приходилось управлять, но всегда к любой работе подходил с умом и делал её на совесть.


Приобретённый с годами опыт, знание дела и ответственное отношение к труду вызывали у коллег и руководства большое уважение. С июля 1997 года Василию Ивановичу предложили возглавить тракторную бригаду. И здесь он показал себя грамотным руководителем. Главное – слаженность в работе и взаимопонимание в бригаде, тогда будут и положительные результаты. 
Из состава тракторной бригады Полушина формируются отряды по заготовке кормов, на сев и уборку зерновых. Важно обеспечить высокие темпы и качество работы, быстро устранить неполадки в технике, оперативно решить возникающие проблемы. Поэтому в страду Василий Иванович со своей бригадой на работе спозаранку и до позднего вечера, трудятся не считаясь с личным временем и домашними делами.
На протяжении последних лет хозяйство приобретает новую высокопроизводительную импортную технику, которая требует особых знаний и умений. Вся она доверена бригаде Василия Ивановича. Этим многое сказано.
В коллективе всё отлажено, вопроса о дисциплине не возникает, поэтому сев зерновых, заготовка кормов, уборка урожая проводятся в ускоренные сроки. И в этом немалая заслуга бригадира.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.