"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Нужная дружина

Согласно Федеральному закону № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» в мае в Казакове была создана добровольная пожарная дружина. Основной её задачей является участие в тушении пожаров в неприкрытых подразделениями государственной противопожарной службы населённых пунктах.

В состав дружины вошли А.Л. Михеев, А.Н. Бусыгин, В.В. Бирюков, С.М. Михеев. В распоряжении огнеборцев пожарная машина, приспособленный для пожаротушения трактор с ёмкостью объёмом 3000 литров. Прежде чем приступить к работе, добровольцы прошли обучение в ПЧ-46 по теоретическим и практическим вопросам пользования оборудованием. За время существования дружина шесть раз выезжала на тушение пожаров, два из них в Вою. Во всех случаях ей удалось сдержать огонь, не допустив его распространения. Для того чтобы прибыть к месту возгорания, им требуется около пяти минут. Односельчане активно помогают в тушении.
Есть в работе дружины и трудности: недостаточное оснащение спецодеждой и отсутствие депо для пожарного автомобиля, а ведь в зимнее время он должен находиться в тёплом помещении, заправленный водой.
Понимая важность этой проблемы, казаковцы на общем сходе решили принять участие в программе по поддержке местных инициатив и перестроить хозпостройку у здания администрации, где и находится кабинет дежурных, под гараж для пожарной автомашины. Хочется надеяться, что их инициатива выиграет в конкурсе. А пока вопрос по пожарному депо открыт.


У вас недостаточно прав для комментирования.