"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

Ластинцы спешат за хлебом – пижанским

В магазине райпо д. Второй Ластик.Из райповского магазина д. Второй Ластик люди выходили с полными сумками. Обратила внимание на хлеб: высокие буханки с румяной корочкой, очень аппетитные. Поинтересовалась: «Чьё производство?» Продавец ответила: «Хлеб пижанский. Очень вкусный». В очереди поддержали, что ждут хлеб из посёлка. Очень нравится. Одна женщина купила шесть буханок – оказалось, что подошёл черёд пастушить. «А на свежем воздухе да за компанию хлеб ещё вкуснее кажется», – пояснила она. 
За прилавком бойко, с улыбкой обслуживает покупателей Алевтина Петровна Ларионова. Не отрываясь от своих прямых обязанностей, она рассказала, что работает продавцом 34-й год. Уже вышла на пенсию, а дома не сидится. Спешит на свою любимую работу.
Алевтина Петровна говорит: «Любая заявка населения выполняется, привозим и стройматериалы, и мебель, и бытовую технику. Покупатель доволен, если его быстро и вежливо обслуживают. Для продавца это главное». 
На прилавке рядом с калькулятором лежат счёты. Продавец ловко подсчитывает сумму и признаётся, что счётам больше доверяет.
Так по жизни с любимой профессией шагает Алевтина Петровна. А ластинцы спешат к ней в магазин, за пижанским хлебом.


У вас недостаточно прав для комментирования.