"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Субботник там, уборка тут,..

На призыв сделать населённые пункты чистыми и красивыми откликнулось большинство пижанцев. Прошла уборка придорожной территории вдоль трассы в направлении Яранска и Советска. Наведён порядок у памятников, около зданий, организаций и учреждений, в парках и скверах, только проблема в том, что мусор вывозить не успевают, и в некоторых случаях прибираться нужно будет снова. 
Хорошо убраны территории ЦРБ, коррекционной школы, отдела полиции и других организаций.
Во вторник работники коммунального хозяйства начали уборку на кладбище, пока только по периметру, а как только просохнет, работы будут продолжены. Часто приходится прибираться около полигона твёрдых бытовых отходов (свалки).
Улицы посёлка, сёл и деревень выглядят аккуратными и чистыми, но всё-таки кое-где не убраны дрова, требует ремонта изгородь, времени на это остаётся немного, комиссии по благоустройству будут наказывать нерадивых хозяев, некоторым уже даны предписания.

...а горы мусора растут!

Обидно видеть такую картину: крышки переполненных контейнеров закрыты не плотно, собаки и птицы растаскивают мусор, его подхватывает ветер и разносит во все стороны. А некоторые хозяева, видя, что контейнер переполнен, оставляют мусор в мешках рядом. 
Прибираем и тут же всё сами портим!

Н. Апакина, проживающая на ул. Горького, возмущена таким положением дел:
– Может быть, депутаты помогут исправить ситуацию, проведут конкретную работу, которая будет видна людям, ведь не зря же мы их выбираем!
Л. ИВАНОВА:
– Сами жители должны быть сознательнее. Если контейнер переполнен, не надо оставлять пакеты с мусором рядом с ним. Я считаю, что можно подождать пару дней, вынеся мусор в сарай, к примеру. А так собаки и вороны растащат всё то, что оставляем у контейнеров. А потом сами же возмущаемся!
Л. ЗВЕРЕВА:
– Чисто было в наших дворах и на наших улицах, когда мусор отвозили по графику. Не было контейнеров, соответственно – и свалок рядом с ними!
А. ЧЕЛЬНИКОВА:
– В Мари-Ошаеве контейнеры убрали, но жителей это устраивает. Сейчас по договорённости с ЖКХ каждый последний вторник месяца предоставляется транспорт для отвоза мусора. До приезда машины хозяева мусор складируют в мешки.
СМС:
Уважаемые житеди д. Русская Шуйма! Давайте отвозить мусор в отведённое место (конец леса), а не куда попало! И завозить глубже на свалку.


У вас недостаточно прав для комментирования.