"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Учиться, чтобы трудиться

А.А. Басманов.Ещё полтора года назад Александра Алексеевича Басманова я бы легко могла застать дома: был он безработным. Два года стоял на учёте в службе занятости, выходил на общественные работы. А ведь у него за плечами был большой стаж работы в колхозе «Земледелец», удостоверения тракториста, водителя. Трудолюбивого сельского мужчину, которому под пятьдесят, такое положение дел не устраивало, поэтому предложение Центра занятости населения поехать на учёбу, после которой он смог бы устроиться на работу экскаваторщиком в ЖКХ, принял без колебаний.
Учёба, которую оплатил Центр, как и проезд к месту учёбы и стипендию, длилась три месяца. И вот уже полтора года Басманов работает машинистом экскаватора в ООО «Управляющая компания ЖКХ». Объём работ в предприятии большой, ведутся они практически по всех поселениях: за время работы экскаваторщиком Александр Алексеевич работал уже в Обухове, Ахманове, Сретенском, Безводном, Тумше, Русской Шуйме. И я смогла встретиться с ним не на базе, а на очередном объекте.
Своей новой работой Александр Алексеевич очень доволен.
– Работать на экскаваторе мне нравится, – говорит он, – намного интереснее, чем просто трактористом. А учиться было совсем не трудно. Главное – у меня теперь есть постоянная работа, которой я доволен. Советовал бы тем, кто остался без работы, не отчаиваться. Если человеку нужна работа, а не пособие, получить более востребованную специальность служба занятости населения всегда поможет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить