"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

ДОМУ КУЛЬТУРЫ В БЕЗВОДНОМ БЫТЬ?

В.А. Домрачев беседует с безводнинцами.С первых чисел января основными пунктами графика работы главы района В.А. Домрачева были встречи с населением сельских поселений. Одна из них прошла в Безводном.
Зал местного Дома культуры, который стал одной из тем разговора, был почти полон. На встречу пришли ветераны, работающее население и даже школьники (а вдруг что-нибудь о спорткомплексе скажут, объяснили они мне перед тем, как войти в зал).В зале ДК.
Владимир Александрович начал выступление с разъяснения того, почему он выдвинул свою кандидатуру на пост главы района, рассказал, чем занимался раньше, поделился своими впечатлениями от предыдущих подобных встреч, положения дел в районе. Также он остановился на своих ближайших планах, которые касаются и Безводнинского ДК.
Этот объект строился одним из последних в районе, капитального ремонта здесь никогда не было. Сегодня он находится в аварийном состоянии: с крыши течёт вода, которая уже просочилась до первого этажа. И это зимой, а что будет весной? Вопрос стоит остро: либо ремонтировать, либо закрывать. Последнее означает, что здание постепенно разберут и безводнинцам уже негде будет собираться для проведения сходов или торжеств.
Выход из сложившейся ситуации только один – взяться за решение проблемы всем вместе, другими словами – принять участие в проекте по поддержке местных инициатив. Одно из главных условий одобрения проекта конкурсной комиссией – это заинтересованность местного населения. Собрание показало, что безводнинцы не хотят терять учреждение культуры и готовы внести свой вклад в его сохранение, в том числе и денежный. Глава сельского поселения Е.Ю Демакова рассказала, какие документы необходимо предоставить для участия в конкурсе, какие работы войдут в смету ремонта. Присутствующие проголосовали «за» взнос с каждого хозяйства в размере 500 рублей, но участвовать в проекте необходимо всем.
Со своей стороны Владимир Александрович пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы Дом культуры в Безводном не закрыли.
Много вопросов было задано главе района, на некоторые из них он сразу дал конкретные ответы, другие взял на заметку и обещал разобраться. Владимир Александрович удовлетворил интерес и самых юных участников схода, сообщив о том, что деньги на восстановление спорткомплекса в Безводном выделены.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить