"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 октября 2021

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВЫБОРЫ

В течение трёх дней, с 17 по 19 сентября, в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы, региональных Законодательных собраний, представительных органов муниципальных образований. В девяти регионах избиратели проголосуют за губернаторов. В ЦИК, территориальных и избирательных участках полным ходом идёт подготовительная работа. Члены УИК продолжают сверять списки избирателей. Большинство избирателей уже получили пригласительные на выборы. У них остаётся неделя, чтобы окончательно определиться с выбором.

 

 

В нашем районе работает 12 участковых избирательных комиссий. Работой УИК № 864, который находится в д. Павлово и включает в себя все населённые пункты Ижевского сельского поселения, руководит председатель комиссии Ксения Сергеевна МОТОВИЛОВА. Накануне выборов она ответила на несколько наших вопросов.

 

— Ксения Сергеевна, почему Вы пошли работать на выборы и стали председателем комиссии?

— Я человек с активной жизненной позицией. Выборы для меня вещь достаточно значимая и приоритетная, а участие непосредственно в подготовке и организации голосования — важный и даже нужный опыт, но и, конечно же, большая ответственность.

 

— Как будут организованы выборы у вас на участке?

— Выборы на участке пройдут 17,18,19 сентября. Трёхдневное голосование поможет разгрузить потоки избирателей и обеспечить эпидемиологическую безопасность. Это, конечно, даст большую нагрузку на членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей. Голосование будет осуществляться в двух формах — это голосование непосредственно на участке и голосование вне помещения для голосованияна (на дому). Все три дня на избирательном участке будут присутствовать наблюдатели, уже установлена система видеонаблюдения в помещении для голосования.

 

— Всё ли необходимое для выполнения эпидемиологических требований есть на вашем участке?

— В настоящий момент наш участок обеспечен всем необходимимым для соблюдения эпидемиологических требований. Все члены комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты, во время выборов в помещениях для голосования каждому избирателю также будут выданы маска, перчатки, обязательно проведена обработка рук дезсредствами и термометрия.

Приглашаю всех наших избирателей на выборы.


У вас недостаточно прав для комментирования.