"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

НОВЫЙ «УАЗ-ХАНТЕР» ДЛЯ ВЕТСЛУЖБЫ

Автопарк КОГКУ «Пижанская районная станция по борьбе с болезнями животных» 5 сентября пополнился новой машиной повышенной проходимости – организация получила «УАЗ-ХАНТЕР». Кроме Пижанской ветстанции автомобили получили ещё девять районных станций по борьбе с болезнями животных, а также областная ветеринарная лаборатория и Кировская областная СББЖ. На приобретение машин, стоимостью 420 тыс. рублей каждая, более 5 млн. рублей выделил областной бюджет.
В торжественной обстановке ключи представителям организаций вручил заместитель председателя правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков. Он отметил, что в текущем году по продуктивности дойного стада область выйдет на рубеж 5 тыс. литров молока в год в среднем от одной коровы. В достижении этого высокого показателя есть немалая заслуга и ветеринарной службы, которая стоит на страже эпизоотического благополучия региона. Обновление парка машин позволит повысить оперативность и эффективность работы госветслужбы и обеспечить защиту области от особо опасных заболеваний животных. Также в церемонии принял участие начальник областного управления ветеринарии С.Ф. Чучалин.

НОВЫЙ «УАЗ-ХАНТЕР» ДЛЯ ВЕТСЛУЖБЫ.В Пижанской райСББЖ машину принял опытный водитель Александр Витальевич Соломин, который имеет двадцатилетний опыт работы с техникой. По словам мужчины, новый автомобиль – это всегда гордость шофёра, а также возрастающая ответственность. Пока «УАЗы» другими машинами заменить трудно – сельские дороги остаются труднопроходимыми.
Госветслужба области получила возможность такого существенного обновления устаревшего парка легковой техники впервые за последние пять лет. В 2011 году планируется приобретение ещё двух легковых автомобилей.
Для справки: В 34 госуреждениях ветеринарии и семи районных участковых ветеринарных лечебницах Кировской области насчитывается 90 автомобилей «УАЗ», часть которых выпущена в 1980-90-х годах и имеет 100% износ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить