"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Ярмарка гуляла, гостей созывала

Весёлая, раздольная, яркая, хлебосольная и мастеровая – это всё о ней, о Богородской ярмарке, которая прошла в райцентре в минувшую пятницу. Но, пожалуй, самое главное её достоинство в том, что она народная.


Ярмарка пела, плясала, зазывала на праздник всех от мала до велика. А солнечная погода способствовала проведению мероприятия. На ярмарке была представлена продукция сельхозтоваропроизводителей, садоводов-огородников и народных умельцев.
По сложившейся традиции открылся праздник с колокольного звона и поздравления с Рождеством Пресвятой Богородицы протоиерея Христорождественской церкви отца Василия, который пожелал всем долголетия, здравия, мира и процветания.
Со словами приветствия к жителям и гостям обратился глава района В.А. Домрачев. Он вручил знаки «80 лет Кировской области» пижанцам, внёсшим вклад в развитие района (сведения о награждённых будут опубликованы позднее).
На ярмарке было что посмотреть, попробовать и приобрести – у посетителей глаза разбегались и аппетит разыгрывался! Свои товары для пижанцев привезли мастера не только из нашего района, но и из соседних районов и областей. На торговых прилавках обилие молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также свежая рыба, мёд на любой вкус. Ценители настоящего чая спешили к чайной лавке. А у прилавка с вкуснейшим шахунским шашлыком на протяжении всего праздника наблюдалась длинная очередь.  Разнообразным был выбор саженцев и цветов. 
Украшением ярмарки стала  традиционная выставка «Дары осени». Овощи, осенние листья, цветы, подручные материалы превратились в умелых руках местных мастеров в сказочных персонажей и замысловатые букеты, поразившие воображение посетителей. Многих удивили огромных размеров тыквы, арбузы и дыни. С большим интересом рассматривали гости экспонаты, представленные на конкурс «Чудо овощ», «Экзотика в Пижанке», и с удовольствием голосовали за понравившееся чудо. Самая богатая выставка даров осени была у Л.В. Коротаевой (на снимке).
Здесь также можно было купить детские и взрослые валенки, шерстяные носки, расписные платки. Однако, наибольший интерес вызвали изделия народных промыслов. Чего тут только ни было: разнообразные поделки из дерева, бересты, лозы, глиняные свистульки, матрёшки, авторские игрушки и многое другое. Каждый нашёл здесь изделие по душе. Пижанцы тоже не подкачали! Наши мастера предлагали плетёные коврики, вязаные изделия, оригинальные украшения из бисера и многое другое.
У центральной сцены собралось немало зрителей, чтобы посмотреть выступления творческих коллективов. Не скучала на празднике и детвора. Ребятишки веселились на батутах, играли в дартс, катались на карусели, ели сладкую вату.
Мероприятие на рыночной площади завершилось чествованием победителей конкурса по благоустройству. Может быть, ярмарка и не оправдала чьих-то надежд, но, как говорится, кто мог – продал, кто хотел – купил. В целом Богородская ярмарка получилась красочной, весёлой, она надолго запомнится жителям района. А вечером пижанцев ждала развлекательная программа на площади районного Дома культуры.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить