"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

Владимир Климов встретился с пижанцами

В прошедший четверг в районе провёл приём населения Главный федеральный инспектор по Кировской области В.В. Климов.

Владимир Владимирович в данной должности с ноября 2014 года. И сейчас встречается, и по прежней своей работе (депутат Госдумы, Уполномоченный по правам человека в регионе) часто встречался с земляками. Как говорится, из первых уст знает о проблемах населения. 
Вот и пижанцы ему рассказали о своих нуждах и чаяниях. Были заданы и личные вопросы, и те, что касаются многих. Серьёзно и вдумчиво разбирался он в каждой ситуации, записывал сам, записывал его помощник. Пожалуй, улыбнулся лишь раз, когда на приём пришёл А.Н. Баранов из Обухова, служивший в Афганистане. В.В. Климов, сам прошедший через «Афган», знает членов «боевого братства» в лицо и всегда с удовольствием общается с ними, как и всем, старается помочь. Но, как выражается, «сумки денег с собой нет».
А деньги помогли бы решить проблему служебного жилья для врачей (злободневный вопрос нехватки докторов, причин отъезда опытных специалистов из Пижанки подняли С.В. Бусыгина и И.В. Семенова) (на снимке), реализовать потерявшую темпы программу по устранению цифрового неравенства в наших сёлах и деревнях, проведения Интернета (А.В. Янактаев), заасфальтировать дорогу на Казаково (Е.Н. Ведерников), завершить ремонт в МФЦ, чтобы инвалидам была предоставлена действительно доступная среда (Л.М. Лебедева), отремонтировать крышу Центра досуга имени А.И. Мациевского в Павлове (Б.Д. Лежнин), купить новый школьный автобус для ребятишек из Нижней деревни (В.С. Зверев), приобрести спортивную форму для хоккеистов (Г.В. Локтин), отреставрировать Спасский храм на Иже (батюшка Симеон, Т.Р. Никитина, В.П. Соломина), решить вопросы по возвращению медика на Тумшинский ФАП (Г.В. Берлякова), по ремонту жилья и многое-многое другое. Но чудес, увы, не бывает. Конечно, Главный федеральный инспектор по Кировской области будет искать пути решения поставленных вопросов. Будет обращаться в правительство региона. Центр досуга постарается внести в список объектов, которые можно отремонтировать из резервного фонда Президента РФ. Но сложную экономическую ситуацию в целом в стране и в области в частности ему не решить. К сожалению, сумки денег действительно нет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить