"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

В школе села Иж прошёл слёт актива

Второй год в коридорах школы с. Иж не слышится звонок. По утрам ижевские ребятишки спешат на автобус, потому что продолжают обучение в Павлове. Здание стало туристической площадкой Дома детского творчества, и некоторые мероприятия педагоги дополнительного образования проводят на ижевской земле.
В первые выходные дни сентября там прошёл ежегодный слёт актива. Ребят встретил и помог наладить бытовые условия бывший директор школы Владимир Григорьевич Христолюбов. На Иж прибыли представители актива ученического самоуправления образовательных учреждений и детских организаций района, педагоги, занимающиеся проблемами детского движения.
Как педагог-организатор, работающий в этой должности уже 15 лет, скажу, что ребята с каждым годом становятся самостоятельнее, ответственнее. Почти все мероприятия проводили обучающиеся Школы актива Дома детского творчества. Генератором идей была призёр районного конкурса «Лидер года-2014» Ксения Иванова. Помогали ей Аня Новосёлова, Стеша Бусыгина, Саша Анкудинова и, конечно же, команда Школы актива.
Отряды разместились в классах, и школа сразу же наполнилась детским голосами. Знакомство прошло в игровой форме. После решения организационных вопросов началась подготовка к концерту. Каждый отряд получил название, соответствующее названию страны, – Греция, Индия, Россия и Бразилия. Во время представления ребята рассказали о культуре и истории этих государств, коснулись обычаев и традиций.
С особенным энтузиазмом активисты готовили концерт для местных жителей. И он удался на славу! Зрители благодарили юных артистов и даже дарили цветы, как настоящим звёздам. А звёздами этого концерта стали танцевальный коллектив «СКВАМ» (ДДТ) и танцевальный коллектив из Павлова. Громкие аплодисменты заслужили трио из Вои, вокальная группа «Релакс» из Мари-Ошаева и солисты Марина Агапитова, Стеша Бусыгина и Катя Коробейникова из Пижанки.
Слёт проходил в быстром режиме. Кроме концертной программы, были организованы квесты и флешмобы, которые провели обучающиеся Школы актива.
В завершение слёта за организованность и активность каждая команда получила торт, персональные призы от жюри были вручены Саше Брыгиной (д. Павлово) и вокальному трио (с. Воя).
Ребята после себя оставили тщательно вымытые классы и коридоры. Казалось, о новой встрече мечтали не только участники слёта, но и опять опустевшая школа.
Мы благодарим В.Г. Христолюбова, библиотекаря Н.И. Батухтину и жителей с. Иж за радушный приём, внимание и оказанную нам помощь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить