"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Делайте свой выбор

Утверждён краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов Кировской области на 2014-16 годы с указанием вида работ и их стоимости. Документ размещён на сайтах департамента ЖКХ и правительства региона. Ознакомиться с планом можно также на официальном сайте «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» (fkr43.ru, раздел «Собственникам»).

Согласно плану, в 2014-16 годах должно быть отремонтировано около трёх тысяч многоквартирных домов на общую сумму более 2,5 млрд. рублей. 
Напомним, с декабря 2014 года собственники помещений в МКД будут ежемесячно оплачивать взносы на капремонт общего имущества по 6 руб. 70 коп. за один квадратный метр.
До 29 сентября собственники вправе выбрать способ накопления средств: платить взносы на счёт регионального оператора или открывать спецсчёт своего дома.
К сожалению, пока активность собственников оставляет желать лучшего. И очень немногие воспользовались своим правом выбора.
– В среднем по России, – говорит Татьяна Коковихина, гендиректор НКО «Фонд капитального ремонта», – активных собственников не больше, чем 10%. И у нас на настоящий момент имеется в наличии 82 протокола, из них 71, где собственники выбрали регионального оператора, и 11, где выбрали спецсчёт. При том, что в программу включены почти 10 тысяч домов!
Но время идёт неумолимо и очень быстро. До конца сентября не так далеко. И если собственники не используют своё право и не определятся сами, за них это сделают, как прописано в законе, муниципалитеты. Такие дома перейдут к региональному оператору.

Если у вас, уважаемые читатели, возникли вопросы, специалисты Фонда ответят подробно и разъяснят все тонкости на страницах газеты. Также информацию можно узнать на сайте Фонда или задать вопрос по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Можете быть уверены: ни один ваш вопрос не останется без ответа!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить