"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

Я прабабушкой горжусь!

Е.Н. Рыбакова. ПредпросмотрЯ хочу рассказать о моей прабабушке, замечательном человеке, труженице тыла Елизавете Николаевне Рыбаковой из д. Лукино.
Родилась она в 1929 году. Когда началась война, ей было 11 лет. В семье в то время было пятеро детей. Лиза – старшая. Она с раннего детства узнала тяготы суровой крестьянской жизни. Работала в колхозе «Заря революции». Во время войны она, как и многие её сверстники, пошла работать. Ей дали лошадь с телегой. Работа заключалась в том, что нужно было перевозить зерно в г. Советск, за 50 километров. «Было страшно, – вспоминает прабабушка, – голодная, босиком, кое-как одетая…»
Сколько тяжких испытаний легло на плечи простых людей, в том числе и детей! Кто-то приближал победу на фронте, а кто-то работал в тылу. И наша страна выстояла, выдержала, выжила и победила.
С окончанием войны работы в колхозе не убавилось. Прабабушка стала дояркой. Проработала она 42 года. Елизавета Николаевна награждена орденом Трудовой Славы III степени, знаком «Ударник коммунистического труда».
Наша любимая труженица в июле этого года отметила свой 85-летний юбилей. У неё шесть внуков и девять правнуков. Я горжусь своей прабабушкой, люблю её и уважаю! От имени внуков желаю ей здоровья и долгих лет жизни!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить