"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2017

Вытаявшие «подснежники» совсем не радуют глаз

Мусор в Пижанке.Резкое потепление в на-чале марта способствовало быстрому сходу снега. Приятно было осознавать, что весна нынче ранняя, тёплая. Рано прилетели грачи, да и скворцы уже вовсю распевают возле своих скворечников. Природа оживает.
Мы, жители посёлка (да и деревень тоже), проходя по улицам на работу, в школу, в детские сады, по пути в больницу, в большинстве своём не замечаем, что творится вокруг. Но стоит лишь остановиться на пару секунд и оглянуться – можно увидеть на земле пустую бутылку, которую неизвестный, допив, тут же бросил, не соблаговоля донести её до урны. Обязательно высмотришь окурок или пустую пачку из-под сигарет, полиэтиленовые пакеты, иногда парящие, словно медузы, в воздухе, и всякую другую мелочь. Почему так происходит, почему люди мусорят в общественных местах? Наверное, дома во дворе стараются этого не делать.
Но мусорят не все. Надо отметить, что добросовестные хозяева содержат свои усадьбы в образцовом порядке, да и нередко прибирают возле своих домов за другими. И таких немало! Так давайте брать с них пример!
На прошлой неделе прошло областное совещание с руководителями и зооветспециалистами племенных хозяйств области. Они посетили сельхозобъекты ОАО «ПЗ «Пижанский» и проехались по Пижанке на автобусах от Мельниковской до Мирянгской фермы. Многие из них говорили, что они у нас в первый раз. Мне, проехавшей с ними по посёлку, было стыдно за нас, пижанцев, за мусор на улицах, за поваленные и переломанные заборы возле некоторых домов, за старые доски, наваленные в кучи, неубранные до сих пор дрова. Какое впечатление от посёлка осталось у гостей, что ответят они на вопрос «Как вам Пижанка?», ответить, думаю, не сложно.
Так давайте приведём наш посёлок и деревни в красивый, чистый вид, отремонтируем, наконец, изгороди. Пусть каждый, прежде чем намусорить, задумается над тем – кто за ним это будет убирать.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить