"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

НАШ ПОСЁЛОК СТАНОВИТСЯ КРАШЕ

Около домов всё больше цветов, появляются различные фигурки, водоёмы, альпийские горки. Очень приятно видеть, что с каждым годом число участников конкурса по благоустройству растёт.

Комиссия смотра-конкурса «Дом, в котором мы живём и работаем» продолжает свою работу. На прошлой неделе она побывала на улицах заречной части посёлка. Как всегда, множество клумб на усадьбах улиц Спортивной и Парковой. Циннии, георгины, гладиолусы и другие прекрасные цветы украшают палисадники домов по ул. Механизаторов. 
Лошадка А.П. Мотовиловой.Настоящая экскурсия состоялась у нас на усадьбе А.П. Мотовиловой (ул. Колхозная). Цветами Алевтина Павловна увлекается уже много лет. «Если я куда-то еду, то никогда не возвращаюсь домой без новой луковицы, корешка или клубенька, – рассказывает хозяйка. – Каждый год у меня в огороде появляется новый цветок, я этого момента жду с нетерпением, а потом хожу и любуюсь». Цветоводство совсем недавно переросло в увлечение ландшафтным дизайном. На лужайке у бани пасётся лошадка, запряженная в тележку, а в ней цветёт огненная настурция. Рядом небольшой водоём. Около ярких клумб «гуляют» красавец-петух и барыня-утка, удачно дополняя сельскую тематику плетёных из прутьев изгородей и горшочков с петуниями. «Я утром только проснусь – иду в огород, – рассказывает Алевтина Павловна. – Эта красота, аромат мне силы жизненные дают и настроение поднимают, на цветниках я не работаю – отдыхаю». 
С.Г. Порошина.Само название улицы Солнечной предполагает, что она должна быть цветущей и яркой. Из всех других здесь выделяется усадьба Николая Анатольевича и Светланы Геннадьевны Порошиных. Необычные фигуры они делают вместе, в ход идёт любой материал. Немного фантазии, старания – и из автомобильных покрышек получились весёлые друзья Мишка и Заяц, которые встречают гостей у веранды. А на крышу гаража присел яркий попугай. «Дети у нас уже взрослые, внуков ещё нет, соседские ребятишки любят в гости заходить, а нам очень приятно создавать красоту вокруг себя», – признаётся Светлана Геннадьевна. 
Приятно видеть, как после строительства нового дома молодые хозяева сразу начинают благоустраивать территорию. А если родители делают это для детей и вместе с ними, то это для ребёнка и занятие, и развитие. Маша Зверева с удовольствием проводит летние дни, качаясь на качелях или сидя верхом на жирафе под зелёными пальмами возле необычного водоёма. Идеи для своей усадьбы супруги Зверевы, что проживают на улице Ведерникова, находят в Интернете. Денис, что-то домыслив, делает интересные поделки. Жена Наташа, дочки Маша и Саша помогают папе немного, так как Александра ещё совсем маленькая и требует к себе много внимания, но воодушевляют его к работе и являются главными ценителями его творчества.Маша Зверева.

В конкурсе по благоустройству есть номинация «И снаружи, и внутри – полюбуйся, посмотри» на лучший подъезд многоэтажного дома. Уже не первый год в числе победителей этой номинации дом № 12 по переулку Газетному. Жильцы этого дома ежегодно занимаются благоустройством детской площадки и необычным оформлением цветников.
Но, к сожалению, есть и такие хозяева, которых и хозяевами назвать сложно. И порой одна-две заросшие усадьбы портят вид всей улицы. А ведь можно навести порядок, хотя бы обкосив территорию около дома.
Целью следующей поездки конкурсной комиссии будет подведение итогов в номинации «Цветочная фантазия» среди организаций и учреждений поселения.


У вас недостаточно прав для комментирования.