"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ КНИГ

Момент игрыВ дни летних каникул в центральной районной библиотеке им. А.Ф. Краснопёрова проходит масса увлекательных и познавательных мероприятий для детей и подростков. А в детской библиотеке стало уже доброй летней традицией каждую пятницу проводить мастер-классы, викторины, игры. В одну из августовских пятниц читальном зале библиотеки прошла игра «Поле чудес».


Всё было по-настоящему: табло, барабан, две шкатулки, тройки игроков, зрители, болельщики и даже ведущий с усами. Надо сказать, что Сергею Арсентьевичу Малькову не случайно была предложена роль ведущего «Поля чудес» - на протяжении многих лет он занимается составлением кроссвордов и является знатоком в различных областях науки и искусства.
Тема же этой игры была посвящена районной газете «Сельские вести Пижанка». Задания для ребят были выбраны непростые, некоторые касались истории газеты, поэтому барабан неустанно крутился, а знатоки называли очередную букву алфавита. Необходимо заметить, что ребята с большим интересом отгадывали слова, старались дойти до суперигры, отказываясь от подарков. Пока стрелка барабана выбирала понравившийся ей сектор, Сергей Арсентьевич знакомился с участниками и расширял краеведческие знания присутствующих на игре.
В счастливую тройку победителей вошли Маша Андреева, Владислав Ворончихин и Ульяна Скорохватова, они и вели борьбу в финале. Ребятам был предложен непростой вопрос: «Кто из редакторов «районки» проработал в этой должности самый длительный период?».  Маша и Владислав живут и учатся в Кирове, и лишь лето проводят в Пижанке у бабушки, поэтому с этим вопросом быстрее их справилась Ульяна. Она догадалась, что это Е.В. Репина, которая и в настоящее время возглавляет коллектив редакции. Справившись с финальным заданием, Ульяна отважилась и на суперигру, где с помощью своей группы поддержки, а с собой она привела дядю и тётю, она назвала имя Александра Сергеевича Зайцева, нашего земляка, придумавшего современное название районной газеты «Сельские вести».
Все участники игры «Поле чудес» в этот день получили не только новые знания, прекрасное настроение, но и сладкие подарки.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.