"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Выросли из пацанов мужчины

ВыступаютСаша Лебедев и Никита Чирков.Этой осенью группе «Пацаны» Русскошуйминского сельского Дома культуры исполнилось бы пять лет. Но первый юбилей творческому коллективу отметить не придётся: пацаны выросли и уходят служить в армию.
Коллектив был создан в 2009 году. В его состав вошли Сергей Никифоров, Никита Чирков и Александр Лебедев. Сейчас Никита и Александр чаще выступают дуэтом. У ребят очень разнообразный жанровый репертуар: любят рок, рэп, с удовольствием поют песни народные, эстрадные прошлых лет. Это позволяет участвовать в различных мероприятиях: фестивале марийской культуры, конкурсах эстрадной песни «Апрельская капель», «Твой голос» и др.
Свой репертуар ребята постоянно пополняют, готовя целые концертные программы: «В мире рыцарей немного» – к Международному женскому дню, «Музыка нас связала» – для любителей современной песни, «Это было недавно» – мелодии из известных фильмов. На их плечах подготовка праздников ко Дню Победы. Кстати, ребята любят исполнять песни на военно-патриотическую тематику. А эти произведения требуют не только вокального мастерства, но и особого отношения, ведь патриотическую песню отличает большая преданность и горячая любовь к Родине, её истории, подвигам дедов и отцов. Александр и Никита на районном конкурсе песни «Твой голос» исполняли военные песни современные и прошлых лет. Произведения звучали не пафосно, а проникновенно, что не могло зрителей оставить равнодушными.
Говорят, что мальчик становится мужчиной тогда, когда начинает принимать решения, реализовывать и отвечать за них. И Никита, и Александр – очень самостоятельные, ответственные молодые люди. 
Никита заканчивает Йошкар-Олинский строительный техникум. Занимается боксом. Среди его увлечений – резьба по дереву. Усадьба Чирковых, благодаря работам Никиты, отличается резными ставнями на веранде, необычным оформлением крыльца. Деревянным кружевом украшена баня, которую, кстати, родственник только срубил, остальные работы сделал сам Никита. Сейчас работает над наличниками. Делает всё со вкусом, аккуратно.
Александр в феврале закончил профессиональное училище № 39 г. Советска, получил профессию сварщика. Отвечал за культурно-массовую работу. Как участник команды КВН получил специальный приз от мера города. Саша – восьмой ребёнок в семье. С детства приучен к труду, умеет заботиться о близких. Сейчас помогает сестре, у которой трое детей. А любовь к пению у них семейная. Мама хорошо поёт, а вслед за Сашей в Дом культуры пришёл и его племянник.
В армию Саша уходит первым, уже в апреле. Хочет служить в морфлоте. Выбор медкомиссией одобрен.
Пять лет назад ребят пригласила в Дом культуры заведующая Валентина Алексеевна Крупина. Она стала не только руководителем этого творческого коллектива, но и наставником, а они для неё – первыми и самыми надёжными помощниками в подготовке каждого меро- приятия, любой работы по Дому культуры: съездить за ёлкой к новогоднему празднику, украсить зал к осеннему балу, провести День деревни, что-то отремонтировать, оформить – они мастера на все руки. 
Вот бы всем деревенским ребятам с них пример взять: заняться спортом, художественной самодеятельностью, бросить вредные привычки. Может быть, тогда и цель в жизни появится и жить станет интереснее.
А пока пожелаем Никите и Александру отличной службы и счастливого возвращения на родину.


У вас недостаточно прав для комментирования.