"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ ЛИЛИЯ ИВАНОВА

Проблема нехватки кадров, и особенно молодых специалистов, в сельском хозяйстве становится из года в год всё более острой. Хотя, наверное, многие молодые люди готовы остаться жить и работать на селе, если будет возможность приобрести жильё, получать достойную заработную плату, интересно организовывать свой досуг. Однако процент трудоустройства молодых специалистов на сельскохозяйственных предприятиях всё же остаётся низким.

Л.А. Иванова.В ОАО «Ластинское» второй год в должности бухгалтера по заработной плате трудится Лилия Александровна Иванова. Девушка пришла в теперь уже ставший родным трудовой коллектив в августе 2011 года после окончания Яранского аграрного техникума. Поначалу было нелегко, но поддержка со стороны опытных коллег помогла ей справиться с волнением и трудностями. Сейчас это уже вполне уверенный в своих силах и знаниях специалист. Лилия, как и большинство современной молодёжи, понимающей, что знания – это всё же сила, не остановилась на среднем специальном образовании – она получает высшее в филиале Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Молодой бухгалтер учится на втором курсе.
Глубокие знания, опыт, образование, накапливаемый стаж дают девушке уверенность в завтрашнем дне, даже если она решит покинуть родные места. А пока 20-летней девушке хорошо живётся в тепле и уюте родительского дома, здесь, во Втором Ластике. На селе для молодёжи нет больших возможностей для проведения досуга, поэтому в свободное время и в выходные Лилия занимается рукоделием, предпочтение отдаёт вязанию крючком.
В настоящее время во
многих регионах России действуют программы по поддержке молодых специалистов (в том числе и по обеспечению их жильём), работающих или изъявивших желание остаться на селе. Хотелось, чтобы все нововведения поскорее воплотились в жизнь, пока село живо, пока в нём есть молодёжь, иначе строить будет не для кого.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить