"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2018

Мечта о победе сбылась на последней минуте

Футбольная команда «Мечта» Пижанского района вот уже второй год участвует в открытом чемпионате Советского района по футболу. В чемпионате принимают участие 6 команд: четыре из Советского района, «Яраничъ» и «Мечта».

В г. Советске 21 августа состоялась очередная игра нашей «Мечты» с командой «Легион». От этой игры зависело очень многое – команда-победительница выходила на 1 место в чемпионате. А одинаковое количество очков было сразу у четырёх команд. Надо сказать, что «Легион» – одна из сильнейших команд: в прошлом году она заняла 2-е место из семи.
Игра началась с обоюдных атак, но больше владели мячом советчане. Первый тайм прошёл при игровом преимуществе команды «Легион», наши больше оборонялись. На 20-й минуте первого тайма после штрафного удара в наши ворота влетел мяч – счёт 1:0 в пользу «Легиона». Во втором тайме «Мечта» заиграла более активно и напористо, больше владели мячом наши футболисты. У Дениса Кузнецова было несколько моментов, чтобы забить гол, но мяч не влетал в ворота соперника.
Ещё до начала игры я предсказал победу нашей команды со счётом 2:1. А первый гол предрёк Денису Кузнецову. Так, к счастью, и получилось – вскоре Денис Кузнецов сравнял счёт. После забитого мяча ребята заиграли смелее. Яков Черных, игравший по левому флангу, подал мяч Алексею Пенкину. Тот – Грише Токмалаеву, который каким-то чудом забил мяч в ворота соперника. Это произошло на последней минуте матча! Счёт – 2:1 в нашу пользу.
Имея в копилке 8 очков, «Мечта» стала лидером и заняла первое место в чемпионате Советского района. Первый круг закончился для нас, можно сказать, отлично. Впереди ещё 5 игр.
Хочется отметить всех спортсменов нашей команды, которые принесли победу: Алексей Пенкин, Андрей Лешпаев, Гриша Токмалаев, Денис Кузнецов, Валерий Зыков, Яков Черных. Кстати, Яков Черных ехал в отпуск (он служит в рядах ВС России), но до дома добраться не успел – я его перехватил и пригласил на игру. Он согласился. Вот что значит настоящий активист спорта!
Результаты игр таковы:
«Мечта» – «Легион» – 2:1;
«Мечта» – «Яраничъ» – 2:2;
«Мечта» – «Ветеран» – 1:1;
«Мечта» – «Хоккеисты» – 1:1;
«Мечта» – «Спартак» – 2:3.
Надо добавить: мячей «Мечта» пропустила меньше всех.
А ещё хочу отметить, что нашу команду поддерживали не только пижанские болельщики, но и советские.


У вас недостаточно прав для комментирования.